Происшествия5 июня 2013 20:55

В Омске иномарка из-за провала асфальта ушла под землю

В этом месте проходят тепловые сети компании, которая накануне проводила гидравлические испытания
Машина буквально ушла под землю.

Машина буквально ушла под землю.

Фото: Станислав МУХИН

Сегодня около 20 часов вечера в городке Нефтяников произошло ЧП. Неподалеку от остановки «Площадь Лицкевича» на улице 22-го Апреля в районе дома № 39 иномарка чуть не ушла под землю. Под ней попросту провалился асфальт.

– На часах было 19.55, и я ехал с супругой по улице 22-го Апреля – она здесь неподалеку работает. Как вдруг я увидел в зеркало бокового вида, что меня по встречке обгоняет «Газель». Я еще подумал, он что, неадекватный, – рассказывает водитель «Тойота Витц» Андрей Горбунов. – В эту же секунду асфальт начал уходить из-под моей машины. А потом услышал удар – это я врезался в яму.

В странном ДТП пострадала супруга Андрея. Фото: Станислав МУХИНПо его словам все произошло внезапно. Избежать аварии возможности просто не было. В ДТП пострадала жена Андрея. Она сильно ударилась головой и сейчас находится в больнице. Сам водитель выглядел растерянным.

В странном ДТП пострадала супруга Андрея.

В странном ДТП пострадала супруга Андрея.

Фото: Станислав МУХИН

– Самое ужасное, что вместо моей машины под землю могли уйти люди. Я ехал примерно 35-40 километров в час, потому что дорогу по «зебре» переходили пешеходы. Буквально пара секунд и в яму угодили бы они, – рисует мрачную картину Андрей Горбунов.

Сама машина получила незначительные повреждения. Водитель не смог сходу оценить причиненный аварией ущерб

– Шесть лет езжу и ни одной аварии. А тут на тебе! – сокрушается он.

Спустя несколько минут, около десятка здоровых мужчин вытащили иномарку из места пролома асфальта. Они сразу же отбуксировали автомобиль на безопасное расстояние.

На месте ЧП столпились сотни зевак. Очень много полиции и сотрудников ГИБДД. Улица 22-го Апреля на участке от Площади Лицкевича до «Хлебозавода перекрыта». Полицейские говорят, что как минимум до утра. Прибыли и представители Следственного управления. Они сейчас рассматривают две основные версии произошедшего.

– Либо это подмыв грунта, либо дело в некачественно проведенных работах представителями компании, которой принадлежат теплосети. Будем общаться с представителями мэрии. Поднимем всех на уши, потому что в эту яму могли попасть люди, – рассказала старший следователь регионального Следственного Комитета РФ по Советскому округу Елена Маркус.

Иномарку кое-как вытащили. Фото: Станислав МУХИНЧерез час после ЧП к месту провала асфальта приехали представители МП «Тепловая компания». «Комсомолке» удалось с ними пообщаться.

Иномарку кое-как вытащили.

Иномарку кое-как вытащили.

Фото: Станислав МУХИН

– Сети принадлежат нам. Сегодня утром проводились гидравлические испытания. Насколько они могли стать причиной того, что провалился асфальт? Теоретически вполне такое возможно, практически – будем выяснять, – рассказал представитель предприятия, пожелавший остаться неизвестным.

Кстати, водитель Андрей Горбунов намерен судиться с компанией. Он сказал, что обязательно потребует возместить ему ущерб.