Премия Рунета-2020
Омск
-22°
Boom metrics
Общество1 марта 2013 12:58

Казаки требуют отмены концерта Бориса Моисеева в Омске

Они написали письмо губернатору с требованием отменить концерт артиста
Авторы (2):
Андрей АРТЕМКИН
Андрей АРТЕМКИН
Андрей Санников со товарищи собираются устроить на этом месте акцию протеста против эпатажного поп-исполнителя

Андрей Санников со товарищи собираются устроить на этом месте акцию протеста против эпатажного поп-исполнителя

Фото: Федор СКВОРЦОВ

Омские казаки требуют отменить концерт Бориса Моисеева в нашем городе. Они уже обратились с такой просьбой к губернатору Виктору Назарову, митрополиту Владимиру и директору филармонии Василию Евстратенко. Под этими письмами подписались пять казачьих организаций Омска.

- Все последние годы Борис Моисеев был эталоном агрессивного гомосексуализма, он активно его пропагандирует, - считает атаман станицы «Амурская» «Объединенного казачества Прииртышья» Владислав Буланкин. - Этот человек является антиподом русской культуры и православия. Поэтому мы считаем, что он не должен выступать на Омской земле.

Казаков особенно возмущает, что концерт назначен на 17 марта - когда все православные отмечают Прощеное воскресенье. В Свято-Никольском казачьем соборе, который находится в 50 метрах от места выступления, в одно время с концертом пройдет праздничная служба.

Впрочем, если бы даже концерт состоялся в другой день и в другом месте, казаки все равно бы требовали его отмены.

Атаман Сибирского войскового казачьего общества Геннадий Привалов под этими требованиями подписываться не стал, заявив, что у него есть дела поважнее концерта Моисеева.

Кстати, это не первая акция омских казаков против певца. Несколько лет назад они тоже требовали отменить выступление эпатажного артиста. Тогда они добились лишь того, что шоу Бориса Моисеева перенесли из Концертного зала в цирк.

- Надеемся, концерт отменят, - говорит атаман Омской региональной общественной организации «Объединенное казачество Прииртышья» Андрей Санников. - Если будет возможность - пообщаемся с самим Моисеевым. Выскажем ему нашу позицию - а она неизменна. Если бы концерт состоялся в другом месте и в другой день, мы бы все равно вышли на пикет.

- Если власти не пойдут нам навстречу, в день концерта мы устроим пикет против его выступления, - пообещал Владислав Буланкин. - Никаких беспорядков не будет. В соответствии с законом заявим митинг и будем противостоять гомосексуализму. Мы считаем, что у Моисеева есть только одна дорога на Омскую землю. Он должен публично покаяться перед всеми людьми, признать, что заблуждался, а содомия - это зло для всего человечества!

Напомним: после подобных протестов несколько лет назад были отменены концерты Моисеева в Тюмени, Саратове, Нижнем Тагиле и других российских городах.

Дословно

Виктор НАЗАРОВ: «Если артист кому-то не нравится, просто не идите на его выступление»

- Я еще сам текста письма не видел, - дал эксклюзивный комментарий «Комсомолке» омский губернатор. - Но мы живем не в национал-социалистическом государстве, поэтому нет никаких оснований запрещать этот концерт. Если Моисеев кому-то не нравится по каким-то причинам, можно просто не идти на его выступление.

Сказано

«Да у нас эстрада на 2/3 из таких ребят!»

Директор Омской филармонии Василий Евстратенко:

- Зря казаки Борису рекламу делают! Или себе. Если человека регулярно показывают по Центральному телевидению, дают звания, какие у меня есть основания отказать его организаторам в проведении концерта? Это незаконно. Да у нас на эстраде 2/3 рябят из «разноцветных», а казаки придрались именно к Моисееву. Да народ после этого, наоборот, пойдет на клубничку. Не поднимали бы пустой шум - многие бы этот концерт просто не заметили.

Из первых уст

Директор певца Виталий Фроликов: «Борис в любом случае споет в Омске»

- Алло, Виталий? Это вас из Омска беспокоят…

- Вы уже десятый человек, который звонит мне оттуда, и сейчас тоже будете рассказывать про запрет казаков и их недовольство?

- Обязательно. Нам ведь важно знать вашу позицию.

- А какая здесь может быть позиция? Концерт в любом случае будет.

- А отношение самого Бориса ко всем этим разговорам какое?

- Да какое отношение?! Люди даже не видели ни одного концерта, не понимают вообще, о чем речь. Но при этом выходят и делают какие-то громкие заявления. Мы просто не обращаем на это внимания.

- А не опасаетесь в день концерта каких-нибудь спланированных акций или провокаций?

- А вы планируете их, что ли, там в Омске? Нет, мы не опасаемся. Мы просто игнорируем это. Людям нравится заниматься ерундой - пусть они это делают дальше.

- А вы слышали, что казаки готовы смириться с концертом, но в том случае, если Борис покается за свое темное прошлое…

- Эта тема такая избитая, старая и древняя. Даже комментировать не хочется. Борис в курсе всех этих разговоров, но дальше-то что?

- И что он говорит обо всем этом?

- Да позвоните ему и спросите. Неинтересно Борису все это. Это обсуждается только у вас в Омске. Сегодня мне с утра все трезвонят. Непонятно только, почему вас это так заинтересовало? Это все мы проходили лет 20 назад. Сейчас все иначе: у Бориса изменились костюмы, абсолютно другая программа. Он заслуженный артист России, работает для правительства… У него очень крутые концерты. И какие-то люди начинают там что-то заявлять. Ой, да не хочу даже говорить об этом! Пусть хоть пикетируют там концерт - у них есть на это право.

- Я так понял, Борис совсем не переживает из-за заявления омских казаков?

- А скажите мне, что он должен сейчас делать? Он ведь артист.

- Он может переживать или находиться в состоянии озадаченности.

- Да бросьте вы, это все было 25 лет назад. Мы уже забыли все это.

- Обращаться в суд не планируете?

- Нет. Зачем на этой теме пиарить людей? Пусть себе заявляют там что угодно на здоровье.