2016-08-24T03:30:23+03:00

«Черный снег» выпал в Омске второй раз за неделю

Правда, природохранные органы не подтверждают информацию о втором случаи
Поделиться:
Комментарии: comments6
Как только будет установлен состав выпавшего порошка, планируется проведение внеплановых проверок на Техуглерода и ТЭЦКак только будет установлен состав выпавшего порошка, планируется проведение внеплановых проверок на Техуглерода и ТЭЦФото: Николай КРИВИЧ
Изменить размер текста:

Омичи сообщили в нашу редакцию, что осадки в виде черного снега выпали сегодня ночью в Октябрьском округе. Это уже второй случай за неделю. Напомним, в среду порошком темно-серого цвета засыпало микрорайон Волжский, который находится на окраине города.

Специалисты Росприроднадзора взяли пробы порошка для того, чтобы определить его состав. Сейчас его изучают в лаборатории. Но результаты исследований будут известны только в понедельник.

Среди возможных источников выброса в Волжском в региональном Управлении Росприроднадзора назвали две организации: ООО «Омсктехуглерод» и ТЭЦ-5. Эти крупных промышленных предприятия находятся относительно недалеко от о микрорайона.

- Как только будет установлен состав выпавшего порошка, планируется проведение внеплановых проверок на Техуглерода и ТЭЦ, - сообщили в омском Росприроднадзоре.

А вот по поводу второго выброса в Управлении пока ничего не знают.

Но стоит заметить, что необычные осадки на окраинах Омска выпадали и раньше. В августе этого года Росприроднадзор фиксировал выпадение в городе «белого порошка», который, как выяснилось позже, оказался катализаторной пылью,. Выброс произошел с омского нефтезавода. Такие же осадки выпали там же и в октябре. За это предприятие было оштрафовано на сумму около 300 тысяч рублей.

К сожалению, в районах, расположенных поблизости от промышленной зоны, такие осадки – не редкость.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также