Происшествия

Нападение на омскую аптеку: Налетчики связали фармацевта скотчем и вынесли крупную сумму денег

Бандиты распилили банкомат, который был в помещении
На месте преступления криминалисты нашли отпечатки пальцев

На месте преступления криминалисты нашли отпечатки пальцев

Все произошло рано утром. Сотрудница аптеки шла на работу. Но только девушка открыла входную дверь, как ее грубо толкнули в спину и силой заволокли внутрь. Грабители, судя по всему, знали, во сколько именно приходит фармацевт, и караулили ее неподалеку. Но почему-то были без масок.

- Дернешься, говорят, электрошокером вырубим! - вспоминает девушка. - Пригрозили. Поэтому лиц почти не успела заметить. Потом меня связали скотчем и отвели в туалет. Рядом с унитазом я все время и просидела. Меня охранял один из грабителей, пока его подельник болгаркой разрезал банкомат. Тот был встроен в стену. Но вдруг в устройстве что-то коротнуло. Полетели искры. Потом вспыхнул огонь. Налетчик быстро выгребал деньги, чтобы добыча не сгорела, да и он сам не пострадал.

Банкомат грабитель все-таки опустошил. Достал более 140 тысяч рублей. Когда приехала полиция, «деньгомет» уже чуть ли не полыхал. Пришлось пустить в ход аптекарский огнетушитель.

Затем стражи порядка освободили и «туалетную узницу». Девушка рассказала, что налетчики выбежали из аптеки через запасный выход. Их на улице, кстати, заметила прохожая.

- Эти два парня подбежали к машине, - вспоминает омичка. - Российской марки, как мне показалось. Один бросил пакет на заднее сиденье. Я стала запоминать номер. Первая буква О. Потом хорошо запомнила цифры 4 и 0, а третья не отложилась в голове. И последние буквы - опять О. Цвет был темным. Черным или темно-синим. Лиц я тоже не видела. Не смогу гадов опознать!

Если верить очевидцам, то эта история становится еще интереснее. Номера на машине грабителей похожи на те, с которыми ездят сотрудники некоторых силовых ведомств.

Девушка, которой угрожали электрошокером.

Девушка, которой угрожали электрошокером.

- На месте преступления криминалисты нашли отпечатки пальцев, - рассказала старший следователь отдела полиции № 6 УМВД России по городу Омску Алена Рассказова. - Изъяты отрезки скотча. А в ходе опроса потерпевшей и свидетелей мы получили приметы подозреваемых. После нападения возбуждено уголовное дело. Молодым людям грозит до 12 лет лишения свободы.

Сейчас оперативники изучают записи с камер видеонаблюдения, которые установлены на соседних зданиях, и проверяют все автомобили в Омске с похожими номерами. Преступление пока не раскрыто.

Когда приехали полицейские, грабителей в здании уже не было

Когда приехали полицейские, грабителей в здании уже не было

На заметку

Как выглядели преступники

Первому грабителю на вид 25 - 27 лет. Его рост около 180 см. Славянской внешности, худощавого телосложения, волосы русые. Был одет в светлый свитер, темные брюки, черные туфли, а на руках были темные перчатки.

Второй налетчик примерно такого же возраста, но пониже ростом - около 175 см. Тоже славянской внешности, но телосложения плотного. Волосы темно-рыжие. Был одет в темную спортивную одежду.

Всем, кому известны обстоятельства произошедшего, УМВД просит позвонить по телефонам: 36-04-04, 79-34-02, 79-32-00, 79-22-00 или 02.

Видеоинтервью с участниками событий - скоро на сайте.