2016-08-24T03:43:06+03:00

Солистка группы «Маша и медведи»: «Лучший загар - у мамы на огороде»

Маша Макарова встретилась с омскими журналистами и рассказала, почему давно мечтала побывать в нашем городе.
Если бы я была организатором фестиваля, позвала бы MinistryЕсли бы я была организатором фестиваля, позвала бы MinistryФото: Федор СКВОРЦОВ
Изменить размер текста:

Об Омске

К Омску мы подлетели на рассвете. В иллюминаторе – такой большой солнечный шар. И в его лучах я увидела ваш город в первый раз. Он мне показался каким-то невероятно прекрасным, как будто здесь небо в два раза больше, чем в других местах. Для меня Омск - это, прежде всего, город Егора Летова. Когда я спустилась с трапа на землю, думала, что он все это видел, ходил по этим улицам. Я большая поклонница «Гражданской обороны», поэтому ваш город для меня окрашен их творчеством. Давно мечтала побывать здесь. Вот, наконец-то, долетели до вас!

О сказках

Не люблю сказки вроде «Колобка», с плохим концом. Ну, страшные они, правда. Вот иной раз начнешь детям читать, думаешь: «Боже мой, кто же их написал?». Один из моих любимых томов - «Сказки о Силе» Карлоса Кастанеды. А, вообще, мне нравятся добрые истории, которые предвещают непредсказуемое развитие событий и, конечно же, счастливый конец. Потому и название у нас такое. Есть «Маша и медведь» и «Три медведя». А у нас вот такая промежуточная сказка, синтез. И мы верим в ее хеппи-энд. Когда-нибудь он случится. Но пока еще ничего не закончилось, все продолжается.

О детях

Пока я гастролировала, у меня уже трое детей родилось. Один ребенок со мной, а двое старших поехали с папой на юга. Теперь жду - не дождусь, когда следующим летом смогу самого маленького тоже куда-нибудь отправить. А сама на Ибицу! (Смеется) Я если честно, конечно, они только за угол зашли, я уже начала скучать. Потом думаю, ладно, нормально, надо расслабиться и получать удовольствие.

О загаре

Я загорала-загорала под Анапой, и никакого результата. А потом приехала в Ивановскую область в деревню к маме и там за два дня покрылась просто шоколадом. В средней полосе России солнце самое лучшее. И загар держится дольше. Так что огород – лучший солярий.

С этих концертов приезжаешь такой наполненной, как будто в тебе еще одно сердце выросло Фото: Федор СКВОРЦОВ

С этих концертов приезжаешь такой наполненной, как будто в тебе еще одно сердце вырослоФото: Федор СКВОРЦОВ

О мечтах

В школе четко помню, смотрю какой-то фильм Тарантино по телику и думаю: «Вот бы мне тоже играть в таком баре! Мужики сидят, пиво пьют. А я выхожу на сцену и пою». И ведь сбылось! Вот это я себе нажелала – всю жизнь по злачным местам! Как же теперь вырулить?! Просто хочется своим детям показать, чем я занимаюсь. Но ведь не на каждый концерт их приведешь. У меня сейчас много знакомых молодых мамочек. Хочется, чтобы им тоже было комфортно на моих выступлениях. У меня есть задумка переместиться в театральное пространство, превратить концерт в спектакль, сделать перфоманс какой-нибудь. Ночные клубы с их эстетикой – это круто, конечно, и там я чувствую себя, как рыба в воде. Но пора выходить из всего этого угара и укура. (Смеется)

Про идеальный концерт

Если бы я была организатором фестиваля, позвала бы Ministry. Они невероятно крутые. Slipknot и Nine Inch Nails по сравнению с ними дети, третий класс вторая четверть! Но они бы у меня выступали на разогреве, а хедлайнерами стала бы группа «Кабриолет» - это цыганский шансон.

Про любимые группыУ меня есть любимые российские команды, я прихожу к ним на концерты и диву даюсь, почему пустые залы, почему никто не ходит. Это же гениально, волшебно. Должны быть стадионы на их выступлениях! Так что вкус у меня такой немейнстримовский. Я бы, конечно, порекомендовала московскую группу Safety magic. Мне нравится Инна Желанная, Tinavie. Порой кажется, что ту музыку, которая нравится мне, делают одни и те же люди. Они из команды в команду переплывают: здесь на басу сыграл, тут флейтах, а там подпел. В Лондоне есть такая же своя коалиция музыкантов, которые находятся в одном движении. И в Москве то же самое. Я хожу на концерты этих групп и получаю огромное удовольствие. Но все самое интересное начинается потом. На обычных выступлениях как бывает: команды отыграли, потом максимум на что может хватить - это afterparty, собраться побухать. А у меня дети, я туда не хожу. Как-то это все настолько неинтересно, все уже сказано. Да и сколько можно уже пить, в конце-концов? А после концертов моих друзей все иначе. Мы собираемся, и начинается джем-сейшн. У всех с собой какие-то инструментики. Все в этом участвуют, может присоединиться любой желающий. И получается, что концерт – это только точка опоры, от которой отталкиваешься, и потом все встречаются и начинается настоящее проживание музыкальной жизни. Это кайф! С этих концертов приезжаешь такой наполненной, как будто в тебе еще одно сердце выросло! Надеюсь, после моих выступлений люди чувствуют то же самое.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также