Происшествия

Скинхеды, задержанные по подозрению в убийстве в Омске, рассказали, как они пытали жертву

Над погибшим издевались несколько часов

Чудовищный случай произошел в ночь на 20 апреля. Во время пьянки скинхеды сначала убили своего друга, а потом расчленили его тело.

Компания решила отметить день рождения Гитлера на квартире у своей знакомой - 15-летней школьницы Ксюши. Все пили пиво и алкогольные коктейли. Громко играла музыка. Вместе с хозяйкой квартиры гуляли девять человек. Среди них были и несовершеннолетние. 23-летний скинхед Андрей Шишкин был самым старшим из присутствовавших.

В разгар гулянки между ним и парнем по имени Роберт Петерс возник конфликт. Петерс подозревал, что Шишкин сотрудничает с ФСБ.

Над ним издевались несколько часов, а потом убили. Тело погибшего расчленили, а затем выбросили в мусорные контейнеры. Подробности читайте в материале «В Омске накануне дня рождения Гитлера скинхеды расчленили своего друга».

на следственном эксперименте подозреваемые рассказали, как пытали убитого

на следственном эксперименте подозреваемые рассказали, как пытали убитого

Фото: Святослав ГОСТЮХИН

Всех участников гулянки вскоре задержали оперативники. Все они дали показания. Самым активным участником убийства был Роберт Петерс.

В четверг около пяти часов утра его привезли на место преступления для следственного эксперимента. Многих интересовал вопрос, почему парня убили с такой жестокостью?

- Что здесь произошло? – спросил следователь.

Высокого роста, худощавый, с довольно грамотной речью, Петерс спокойно ответил:

- Здесь мы зарезали Андрея Шишкина.

Минута за минутой он рассказывал, как компания издевалась над погибшим. Причем было не похоже, что во время убийства он был сильно пьян. Подозреваемый помнил все подробности, вплоть до мельчайших. О пытках он говорил так спокойно, будто пересказывал сюжет недавно просмотренного фильма.

- Мы ему предложили два варианта: отрезать голову либо изнасиловать, - рассказал на следственном эксперименте Петерс.

Андрей выбрал последний вариант.

- Пустите! Мне нужно в туалет! - кричал во время унижений парень.

Его отпустили. Он пробыл там 15 минут, а подонки, издевавшиеся над ним, в это время пили на кухне пиво, курили и смеялись, обсуждая происходящее.

Когда Андрей вышел из уборной, он рассказал парням, что действительно говорил представителям органов, что их общие друзья - скинхеды-экстремисты. Тогда один из отморозков взял нож и спросил:

- Ты понимаешь, что тебе конец?

Он завалил парня на диван и выцарапал на лбу слово «мусор». Андрей не по-человечески кричал, а ему закрывали рот, чтобы соседи ничего не услышали. Все остальные друзья из этой компании разбрелись: кто-то наблюдал за происходящим, кто-то отправился в магазин купить еще пива. Над парнем издевались! Ему разрезали ноздри и щеку. А затем бейсбольной битой превратили в кровавое месиво ноги. Он был весь в крови, из одной ноги уже торчала кость... Пытки продолжались более четырех часов.

- Наверное, надо его валить, иначе все сядем… - решили в итоге отморозки.

Один из самых активных участников убийства - Роман Петерс

Один из самых активных участников убийства - Роман Петерс

Фото: Святослав ГОСТЮХИН

Поняв, что они пойдут до конца, Андрей умолял не убивать его. Он даже обещал Петерсу, что будет платить по три тысячи в неделю - хотел откупиться. Но пьяных распоясавшихся парней уже было не остановить. Они утащили Андрея в ванную.

Сначала отморозки отрезали ему голову, а потом расчленили тело... Убивали вчетвером. Причем двоим из преступников не исполнилось и 18 лет!

Уже потом оперативники узнали, что жители подъезда слышали крики убитого, но никто не обратил на них внимания - все привыкли, что из этой квартиры часто звучит музыка и кто-то орет!

Сейчас против четверых участников следователи СКР по Омской области возбуждили уголовное дело по статье «Убийство по предварительному сговору». По решению суда их заключили под стражу. Им светит пожизненное заключение. Остальные участники гулянки проходят по делу как свидетели.

Фамилии обвиняемых и свидетелей изменены.