Происшествия

Один из cкинхедов, обвиняемый в зверском убийстве в Омске: «Я только пару раз ударил его битой!»

В суде прошли аресты участников преступления

Сегодня в Куйбышевском районном суде были арестованы четверо скинхедов, которые обвиняются в жестоком убийстве. Читайте материал "В Омске накануне дня рождения Гитлера скинхеды расчленили своего друга"

Напомним - в ночь на 20 апреля, накануне дня рождения Гитлера, они зверски убили и расчленили своего приятеля Андрея Шишкина. Голову, руки и ноги выбросили в мусорные баки неподалеку от места преступления. Объясняют свои действия националисты тем, что якобы их приятель предал идеалы и стал осведомителем правоохранительных органов.

Главаря шайки Роберта Петерса арестовали первым. Он, кстати, находился в розыске за грабеж. На арест 16-летних учащихсяПТУ Аркадия Петренко и Анди Касаева представителей СМИ не пустили.

- Я никого не убивал! - однозначно заявил в суде последний обвиняемый Роман Пальцев. - Я только пару раз ударил по ногам бейсбольной битой!

20-летний скинхед выглядел измученным, он потупил взор, но говорил вполне уверенно.

- Прошу не арестовывать меня, - обратился он суду. - Я обязуюсь являться на все следственные действия!

Однако суд посчитал, что националист может оказать влияние на свидетелей, если останется на свободе под подпиской. Теперь Роман Пальцев с друзьями будет под стражей до конца июня. На лице парня это не вызвало совершенно никаких эмоций.

Фаимлии и имена подозреваемых изменены