Происшествия

В Омске накануне дня рождения Гитлера скинхеды расчленили своего друга

По мнению подозреваемых, он предал идеалы националистов

На страшную находку наткнулась жительница Пятого микрорайона. Пенсионерка пошла выносить мусор, а когда подошла к контейнеру - ахнула. Из мусорного бака торчали мужские ноги. Женщина сразу позвонила в милицию.

Вскоре на место прибыли оперативники. Оставшиеся части тела они нашли в соседнем дворе в мусорном баке. Там отдельно друг от друга лежали голова, руки и туловище. На теле были специфические татуировки - в том числе и символика националистов. Все части тела были завернуты в черные полиэтиленовые пакеты.

Убитым оказался 23-летний скинхед Андрей Шишкин. Парень нигде не работал, вел праздный образ жизни. Милиционеры выяснили, с кем он общался в последнее время.

- Накануне вместе со своими приятелями - такими же националистами - он решил отметить день рождения Гитлера, - рассказали оперативники.

Оперативники проверяют показания свидетелей

Оперативники проверяют показания свидетелей

Шумная компания собралась в квартире 15-летней школьницы Ксюши на улице Ватутина.

- Ее мать работает на Севере, а сама она живет со старшим братом и тетей-наркоманкой, - рассказали соседи. - Попойки часто проходили в этой квартире. Девочка с ними общалась.

В этот раз все пили пиво и алкогольные коктейли. Громко включили музыку. Вместе с Ксюшей и ее подружкой Оксаной на вечеринке было девять человек.

Довольно разношерстная собралась компания. 20-летний работник СТО Рома Пальцев, Роберт Петерс, находящийся в розыске за грабеж. Также веселиться пришли 16-летние учащиеся ПТУ Аркаша Петренко и наполовину русский наполовину чеченец Анди Касаев.

Оказался в квартире даже второкурсник Омского педуниверситета Саша Яковлев. Убитый Андрей был самым старшим из присутствовавших. Все они причисляли себя к движению скинхедов и носили отличительные татуировки.

Впрочем, в тот вечер на квартире, где обычно проходили увеселительные встречи компании, собрались не только по поводу дня рождения фюрера.

- Я слышал, что Шишкина завербовали менты, - Аркаша отвел в сторону Роберта. - Надо с ним разобраться!

Петерс, сев на стул напротив Андрея, начал допрос. Шишкин отнекивался. Тогда Петерс ударил его по лицу и два раза полоснул ножом но ногам. У парня пошла кровь, он забился в угол дивана, обхватив порезанные ноги. Испугавшиеся девушки пытались остановить парня, но это не помогло.

К разборкам подключился Роман Пальцев. - У тебя есть выбор, - сказал подросток взрослому парню. - Либо мы тебе отрежем голову, либо изнасилуем.

Андрей выбрал последний вариант.

- Пустите! Мне нужно в туалет! - кричал он во время унижений парень.

Его отпустили. Он пробыл там 15 минут, а его товарищи в это время пили на кухне пиво, курили и смеялись.

Когда Андрей вышел из уборной, он рассказал парням, что действительно говорил представителям органов, что их общие друзья - скинхеды-экстримисты. Тогда малолетний Аркаша взял нож и спросил:

- Ты понимаешь, что тебе конец?

Он завалил парня на диван и выцарапал на лбу слово «мусор». Андрей не по-человечески кричал, а ему закрывали рот, чтобы соседи ничего не услышали. Все остальные друзья из этой компании разбрелись: кто-то наблюдал за происходящим, кто-то отправился в магазин купить еще пива. Над парнем издевались. Ему разрезали ноздри и щеку. А затем бейсбольной битой превратили в кровавое месиво ноги. Он был весь в крови, из одной ноги уже торчала кость... Пытки продолжались более четырех часов.

- Наверное, надо его валить, иначе все сядем… - решили в итоге отморозки.

Один из тех, кто был на квартире во время убийства

Один из тех, кто был на квартире во время убийства

Поняв, что они пойдут до конца, Андрей умолял не убивать его. Он даже обещал Петерсу, что будет платить по три тысячи в неделю - хотел откупиться. Но пьяных распоясавшихся парней уже было не остановить. Они утащили Андрея в ванную.

Сначала отморозки отрезали ему голову, а потом расчленили тело... Убивали вчетвером. Причем двоим из преступников не исполнилось и 18 лет!

Уже потом оперативники узнали, что жители подъезда слышали крики убитого, но никто не обратил на них внимания- все привыкли, что из этой квартиры часто звучит музыка и кто-то орет!

Сейчас против четверых участников следователями СКР по Омской области возбуждено уголовное дело по статье «Убийство по предварительному сговору». Им светит пожизненное заключение. Роман Пальцев, Аркадий Петренко, Роберт Петерс и Анди Касаев арестованы. Остальные выступают свидетелями.

Фамилии обвиняемых и свидетелей изменены.