Происшествия

Производитель опасной омской молочки объявлен в федеральный розыск

Следователи не знают, где сейчас находится директор «Спецмолпродукта»

Минувшей весной в больнице оказались 10 детей. Все они отравились молочной продукцией. У семерых малышей отказали почки (см. В Омске у семи малышей отказали почки).

Причиной инфекции стала кишечная палочка. Прокуратура тогда начала проверку, а предприятия «Спецмолпродукт» и «Диетсервис» закрыли за нарушение санитарных норм.

Больше всего вопросов у следствия возникло к директору «Спецмолпродукта». По мнению работников прокуратуры, продукцией именно этой компании отравились дети.

Кроме того, при обыске на предприятии «Спецмолпродукт» оперативники нашли молочную продукцию с истекшим сроком хранения.

- По факту отравления детей было возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Производство, хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет», - рассказал нам руководитель следственного отдела по городу Омску Владислав Бражников.

В ближайшее время дело должно было быть направлено в суд, но директор предприятия, находившийся под подпиской о невыезде, неожиданно пропал. Сейчас мужчина объявлен в федеральный розыск.