Звезды29 мая 2009 15:15

Футболист «Ливерпуля» женится на омичке

Испанец Альберт Риера влюблен в Юлию Королеву уже восемь лет
Роман ЛЕНДЕЛРоман ЛЕНДЕЛ

Омичка Юлия Королева и Альберт Риера познакомились в июле 2001 года. 23-летняя девушка приехала в отпуск на Майорку, откуда родом Альберт. 19-летний парень в то время играл за местную команду во второй испанской лиге - был неизвестным рядовым футболистом.

- Я отдыхал после окончания сезона. Вечером пошел на дискотеку и там увидел Юлю, - с улыбкой вспоминает Альберт. - Мы посмотрели друг на друга - и я понял - эту девушка, которую я искал. Она была необычайно красива! С тех пор мы вместе!

Языкового барьера не было, Юля немного говорила по-испански. И уже через месяц после знакомства молодые стали жить вместе на Майорке.

С тех пор девушка, как жена декабриста, следует за Альбертом. Сначала он играл во французской команде, затем возвратился в Испанию - только не на родную Майорку, а в Барселону. Потом был первый вояж в Англию, снова Испания и, наконец, еще раз туманный Альбион.

А прошлым летом Альберт стал выступать за один из самых популярных клубов в мире - «Ливерпуль». Все ступени своей карьеры - от начинающего игрока до звездного футболиста - он прошел вместе с Юлей.

- Мне уже надоело постоянно переезжать с места на место! - жалуется девушка. – Поначалу это захватывает, но потом накапливается усталость. Хочется постоянства! Тем более в октябре прошлого года у нас родилась дочка.

Девочку назвали Алехандрой. Кстати, она носит двойную фамилию - Риера-Королева. По словам родителей, дочка будет говорить и на испанском, и на русском. И скорее всего Алехандра, овладеет английским, так как сейчас она растет в Ливерпуле.

- Со стороны Юли согласие на перемены – это своего рода самопожертвование ради семьи, - говорит Альберт. – Она понимает, что моя профессия важна для нашего будущего, и создает дома уют.

Ребята пока еще не решили, где будут жить после того, как Альберт окончит карьеру.

- Думаю, что моя будущая работа тоже будет связана с футболом, ведь я отдал этому делу всю свою жизнь! Но вообще, хотелось бы вернуться в Испанию. Хотя до этого еще далеко! Кстати, как-то думал над тем, в какой еще стране можно было поиграть. Юля напомнила о России. Так что я открыт для предложений из вашей страны (смеется).

«Что он делает в нашей глуши?!»

- Я до встречи с Альбертом вообще не разбиралась в футболе, - признается Юлия. - Да и сейчас не сильно им интересуюсь! Хотя у нас дома всегда, особенно по воскресеньям, по телевизору идут одни трансляции матчей, - с небольшим недовольством говорит девушка.

- Работа и семья – это как две разные жизни, - добавляет Альберт. – Любимой не особо нравится футбол– поэтому дома мы даже не говорим об игре.

Тем не менее Юля иногда ходит на матчи Альберта. Правда, после рождения дочки стала реже это делать. По принятой во всем мире традиции жены игроков вместе на трибунах следят за своими избранниками. Юля дружит с супругами партнеров Альберта по команде. Самые близкие отношения с подругами испанцев Пепе Рейны и Фернандо Торреса, которые живут по соседству. Вместе пары отмечают Новый год и другие праздники.

Кстати, в Омске Альберт был уже три раза. Признается, что с первого приезда многое в нашем городе изменилось.

- Я езжу на машине по вашим улицам и заметил, что дороги с тех пор стали намного лучше. Здания растут, а поднялся уровень сервиса в ресторанах и развлекательных центрах. Еще здесь очень хорошо кормят! Мне понравились солянка и тушенное мясо с капустой.

- А на улицах вас узнают?

- Нет.

- Как «нет»?! - возмущается Юля. – Мы как-то играли в бильярд в центре Омска. Ко мне подошли и спросили: «А это настоящие испанцы?»

- Да, - отвечаю.

- А вот этот – знакомый: мы его, кажется, по телевизору видели, - и указывают на Альберта.

- Вы не ошиблись! Он футболист!

- Да ну!!! А где играет?

- В «Ливерпуле».

- Да ну! А что он делает в нашей глуши?!

- Да вот живем рядом, гуляем, отдыхаем!

А потом эти ребята попросили сфотографироваться с Альбертом – он, естественно, не отказал.

- Иностранцы часто говорят, что русские – закрытые и неулыбчивые люди - спрашиваем у Альберта.

- Я так не считаю. Наоборот, вы свои в доску! Люди слова! Кстати, ваши футболисты сейчас на хорошем счету в Англии. Аршавин нашему «Ливерпулю» целых четыре мяча отгрузил. Я играл против Павлюченко - хороший игрок!

Альберт, а не было мысли у вас или у ваших родителей, что жена должна быть испанкой?

Знаете, у нас в стране есть такая поговорка: зачем ехать далеко, если можно найти счастье поблизости? Но ведь у любви нет границ!

Досье

Альберт Риера - полузащитник, который начал свою карьеру в «Мальорке» в 2001 году. Он начал регулярно выходить на поле в сезоне - 2002/2003, когда выиграл с командой первый в её истории Кубок Испании. Альберт перешёл в «Бордо» в 2003 году, откуда двумя годами позже, отправился в «Эспаньол». Далее Альберта отправили в аренду в «Манчестер Сити», где Риера провёл полгода. По возвращении в Испанию Альберт стал ключевым игроком каталонской команды.

В финале Кубка УЕФА Альберт забил один из голов, но «Эспаньол» всё же проиграл в серии послематчевых пенальти. В прошлом году футболист перешел в «Ливерпуль», с которым всего шесть дней назад, 24 мая стал серебряным призером чемпионата Англии.

Подробности о свадьбе Альберта Риеры и Юлии Королевой в режиме он-лайн на нашем сайте начиная с 14 часов по омскому времени смотрите здесь: НОВОСТИ

А сразу же после окончания церемонии мы выложим фото и видео необычной свадьбы!