2018-02-21T18:43:27+03:00

«Работать за такую зарплату - признать себя рабом!»

Роман ЛЕНДЕЛ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

«Комсомолка» не первый раз поднимает проблему сокращения учебных часов у учителей из-за перехода на новую систему оплаты труда (см. Заработная плата oмских учителей сокращается). Как рассказали нам в Федерации омских профсоюзов, в 15 проверенных учебных заведениях произошло сокращение штата, снижение нагрузки и, как следствие, заработной платы педагогов. Почти во всех этих школах отменена внеклассная и кружковая работа, уменьшается количество образовательных программ. Вот что по этому поводу думают наши читатели.

Игорь, читатель сайта kp.ru:

- В очередной раз слова руководства разошлись с реалиями. Зато затраты на чиновников и милицию будут расти. А учителя должны только научить читать... по слогам и писать! Больше и не надо! Позор!!!

Марина, домохозяйка:

- В школе, где учится моя дочь, планируют убрать дополнительные занятия по английскому и информатике! Это предметы, которые она больше всего любит! Я не хочу, чтобы мой ребенок был необразованным человеком!

Людмила, читательница сайта kp.ru:

- Зарплата учителя высшей категории с приличным стажем при нагрузке 23 часа в неделю в сентябре прошлого года была 5 тысяч рублей. Я ушла из школы по собственному желанию. Работать за такую зарплату - признать себя рабом! Гадкое, унизительное чувство! Раб может воспитать только рабов! Я, к счастью, больше в эти игры не играю!

Maestro, читатель сайта kp.ru:

- Господа чиновники забыли прописную истину: все начинается со школьного учителя! А ведь он может и на баррикады позвать! Да и сам пойдет впереди! Вам не страшно? Мне - да!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также