Происшествия

В Омске муж убил жену и соседку, побоявшись конца света

Следователям он сказал, что хотел избавить женщин от мучений.

В последнее время Илья Левин увлекся религией. Мужчина стал настоящим фанатиком. Ночи напролет сидел у телевизора, смотрел религиозный канал. Все чаще говорил о близящемся конце света.

- Мне нужно выполнить свою миссию! - твердил он.

А в один из февральских дней Левин будто сошел с ума и устроил в родной деревне кровавую резню. Его супруга мирно спала, когда он подбежал к кровати и ударил женщину ножом в спину. Затем взял топор, нож и ножницы и выскочил на улицу в домашней одежде. Левин направился к школе, чтобы найти свою дочь. Мужчину заметили две местные жительницы.

- Илья, ты чего? - крикнула одна из них.

Левин подлетел к ней и, ничего не говоря, несколько раз ударил ножом. А после этого все-таки пошел в школу. У его дочери, 11-классницы, в то время шел урок физкультуры. Папаша зашел в спортзал. Школьники испуганно закричали, шарахаясь от незваного гостя. Левин обошел все помещения, но так и не нашел дочь. К счастью, девочка не успела выйти из раздевалки. Тогда папаша пошел искать ее по школе. Но учителя успели закрыть все двери. Кроме одного кабинета. Туда-то и направился Левин.

- Илья, это же я! Неужели не узнаешь? Пойдем поговорим! - стал успокаивать его учитель.

Вместе они вышли на лестницу. К ним подбежал учитель ОБЖ, который бросился коллеге на помощь. Между мужчинами завязалась потасовка. В итоге убийцу удалось связать шарфами. Вскоре в школу прибыли местный участковый с парой сотрудников ГИБДД. Левина отвезли в милицию.

Следователям мужчина заявил, что просто хотел избавить своих близких от страданий.

- Скоро конец света! Мы все умрем! - говорил он.

- В отношении Левина возбуждено дело по статье «Убийство», - пояснил следователь Тарского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области Рафаэль САДЫКОВ. - Сейчас он находится в СИЗО. Будет проведена медицинская экспертиза, которая покажет, здоров ли мужчина психически.

Если медики признают Левина вменяемым, то ему светит до 15 лет тюрьмы.

*Имя и фамилия подозреваемого изменены.