Политика4 декабря 2008 14:30

Омичка Нина Смирнова дозвонилась Владимиру Путину

Журналисты КП зашли в гости к удачливой пенсионерке. Наш опрос: О чем еще омичи хотели спросить премьера?
Авторы (2):
Андрей АРТЕМКИНАндрей АРТЕМКИН
Роман ЛЕНДЕЛРоман ЛЕНДЕЛ
Омичка Нина Смирнова дозвонилась Владимиру Путину

Омичка Нина Смирнова дозвонилась Владимиру Путину

Сегодня проходила прямая линия премьер-министра России Владимира Путина. Читайте онлайн-трансляцию!

Раньше омичи уже задавали свои вопросы, тогда еще президенту России Путину (Омич, который в 2003 году дозвонился на «прямую линию» с Путиным: Подарок президента чувствует себя отлично и Омич узнал у президента - будет ли он вешать фотографию Медведева в своем кабинете)

Вопросы, на которые Путин не успевал ответить, коррспонденты "КП в Омске" переадресовывали чиновникам нашего города: Чиновники через «КП» отвечают омичам, пожаловавшимся Путину

Сегодня на прямую линию сумела пробиться пенсионерка Нина Смирнова.

Нина Евгеньевна Смирнова звонила Владимиру Путину уже в третий раз. Правда, когда он был президентом, омичке дозвониться до него так и не удалось. Зато сегодня удача ей наконец улыбнулась. Пенсионерка спросила у премьера, может ли

Правительство как-то замедлить рост цен на коммунальные услуги на время кризиса.

Путин ответил, что ситуация в сфере ЖКХ тяжелая, но при этом правительство будет стараться минимизировать последствия роста тарифов для граждан.

Вот только задать она хотела вовсе не этот вопрос...

- Конечно, я очень удивилась, что удалось дозвониться! Если честно, даже не надеялась, что это получится. Я позвонила в Москву 1 декабря. А через день мне перезвонили и сказали, что Путин на мой вопрос ответит. Я хотела спросить у Владимира Владимировича, почему цены на коммуналку у нас в Омске повысятся сразу на 25 процентов, ведь Путин говорил, что они могут увеличиться не более, чем на 20 процентов. Но в Москве меня попросили не задавать такой вопрос. И предложили свой вариант, - говорит Нина Евгеньевна. - Я даже отказаться хотела, а мне сказали, что так не делается, мол, ваш вопрос уже зарегистрирован. Жаль, что не получилось свой вопрос задать - его мы придумывали всем домом.

Мне даже знакомые звонили, говорили «Нина, ты такая инициативная всегда, а мы боимся позвонить!». Ну я подумала, раз люди просят, то почему бы и в этот раз не попробовать? Цены на коммуналку ведь растут постоянно.

Вот с 1 января аж на 25 процентов вырастут! А пенсию только с 1 марта увеличат. Как нам, старикам жить? И так еле-еле концы с концами сводим! У меня пенсия 6 900 рублей. Как труженица тыла я оплачиваю только 50 процентов коммунальные услуги - выходит около полутора тысяч. Но я давно болею. Не могу ни приготовить себе, ни у браться. Сейчас со мной будет жить дочь. Ну и что нам тогда делать? Платить за коммуналку придется больше. А у нее пенсия 4 тысячи. А мне еще лекарства покупать каждый месяц дорогие надо. Владимир Путин отвечал на вопрос омички несколько минут.

Омичка дозвонилась на прямую линию к Путину

- Я Путину верю, - продолжает Нина Евгеньевна. - Он всегда говорит жестко и по делу. За Россию заступается! Ведь нашу страну только ленивый не толкает. А Путин заставил все страны считаться с нами! Я Владимира Владимировича с Ельциным всегда сравниваю. Так это же небо и земля. Когда Ельцина выбирали, я даже со своими детьми поссорилась - они за него голосовали, а я не хотела. А вот Путин совсем по-другому к людям относится. Ему доверяешь!

Полностью ответ премьер-министра читайте здесь: Омичка смогла дозвониться до Путина на прямую линию

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

О чем еще омичи хотели спросить премьера?

Что омичи хотели спросить у Путина

Ирина Григорьева, руководитель фонда археологического наследия:

- Я задала Путину вопрос через Интернет. Меня волнует не сократят ли из-за кризиса федеральное финансирование 300-летия Омска. А то у нас и метро не достроено пока и аэропорт в Федоровке. Да и мы археологи хотели сделать городу подарок юбилею - воссоздать несколько археологических памятников.

Виталий Дедов, председатель общества ветеранов войны и военной службы:

- Я тоже отправил вопрос. Меня беспокоит грядущее сокращение медицинской службы в армии. У нас в Омске 45 тысяч ветеранов военных действий. Все они лечатся в госпитале. А если его не станет, то тогда вся эта армия далеко не здоровых людей отправится в городские поликлиники. Там сейчас и так очереди. Наши больницы просто не выдержат такой нагрузки.

Звонок из Омска Путину
Омичка смогла дозвониться до Путина на прямую линию