2018-02-21T17:05:27+03:00

Евгения КАНАЕВА: Не уверена, что выиграю Олимпиаду, но слова гимна России знаю!

В аэропорту Канаеву ждали поклонники и подруги. Вчера чемпионка Европы по художественной гимнастике вернулась в Омск [фото+видео]
Андрей АРТЕМКИН
В аэропорту победительницу ждали поклонники и подруги.В аэропорту победительницу ждали поклонники и подруги.
Изменить размер текста:

Евгения Канаева прилетела рейсом Москва - Омск вчера вечером. Наша землячка стала абсолютной чемпионкой на проходившем в Турине чем-пионате Европы по художественной гимнастике.

Еще за час до прилета рейса на площади перед аэропортом собралась огромная толпа. Среди встречающих Евгению были родственники, друзья, болельщики. Приехали поздравить омичку с победой и маленькие воспитанницы школы художественной гимнастики. Встречающие держали в руках бесчисленное количество воздушных шариков. Как только информатор сообщила, что самолет приземлился, толпа ринулась через ворота. И когда Евгения вышла из автобуса, то сразу же попала в объятия родных.

Многочисленные пассажиры рейса смотрели на происходящее, удивленно хлопая глазами. Но узнав, что с ними в одном самолете летела чемпионка Европы, доставали фотоаппараты и делали снимки на память.

Сама Евгения была немного смущена таким приемом. А когда пришла в себя, поделилась своими впечатлениями:

- Я очень счастлива, что победила. А сейчас рада, что увидела своих родных и близких.

- Этой победой ты обеспечила свое участие в Олимпийских играх в Пекине…

- Я еще ничего не обеспечила. В спорте бывает все. Сегодня так, а завтра все может поменяться. Если сегодня сказать: «Я звезда», то можно уже ничего не выиграть. У нас много хороших спортсменок. И чтобы чего-то достичь, нужно постоянно развиваться. Впереди у меня два кубка мира - в Казахстане и Иркутске. Хотя готовиться к Олимпиаде, конечно, буду. Выступить на этих соревнованиях - моя мечта.

- Кто именно за тебя болел?

- В Турине за меня переживала группа поддержки, которая прилетела из Омска. Да и итальянские болельщики очень тепло меня встретили. А в нашем городе за меня болели родные и близкие. Кстати, 7 июня меня поздравил с победой наш президент Дмитрий Анатольевич Медведев. Он пожелал удачи и успехов в будущих соревнованиях.

- Ты веришь в приметы?

- На соревнования я беру с собой различные кулончики, которые мне подарили родные. Хотя не могу сказать, что следую каким-то приметам или суевериям. Просто эти вещи напоминают мне о близких людях.

- На случай победы в Олимпийских играх слова гимна России уже выучила?

- Да я не уверена в том, что выиграю. Для начала нужно поехать на Олимпиаду, а это тоже пока не решено. Но слова гимна я знаю.

Фотогалерею нашей прославленной омички смотрите здесь: Встреча Евгении Канаевой в Омске после победы на Чемпионате Европы

В Омск вернулась Чемпионка Европы Евгения Канаева.Евгения КАНАЕВА: Не уверена, что выиграю Олимпиаду, но слова гимна России знаю! Читайте статью и смотрите фото здесь: http://omsk.kp.ru/daily/24113/336763/

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также