2018-02-21T15:54:38+03:00

Омичам не надо платить за технические нужды

Энергетики отзывают квитанции
Роман ЛЕНДЕЛ
Изменить размер текста:

Мы уже писали о том, что жители города получили новые квитанции от «Омскэнергосбыта» («За свет в подъезде и лифте будем платить отдельно»). В них появилась графа «Технические нужды». Теперь омичи должны были отдельно платить за освещение в подъездах и лифтах. Власти обещали, что это обеспечит прозрачность предоставляемой услуги.

Но на деле все вышло иначе. Особенно не повезло жильцам тех домов, где стоит общедомовой счетчик. Дошло до того, что за освещение в подъезде люди должны были платить больше, чем за потребление электроэнергии в собственной квартире. Во многих дворах прошли стихийные митинги. А наш редакционный телефон практически не умолкал - возмущению читателей не было предела.

Региональная энергетическая комиссия Омской области направила «Омской энергосбытовой компании» предписание прекратить нарушать закон. Ведь плату за освещение в подъездах с жителей могут собирать только управляющие компании, ТСЖ и ЖСК.

Энергетики должны отозвать выставленные квитанции, а если люди оплатили их - вернуть им деньги.

- Жителям не нужно платить в январе за эту услугу, - заявил исполнительный директор ОАО «Омская энергосбытовая компания» Николай ЛЯСКОВЕЦ. - В следующем месяце мы заключим необходимые договоры с управляющими компаниями, и уже они будут выставлять счет за технические нужды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также