Интересное

Удивительные саженцы малины, вишнесливы, смородинового дерева теперь можно купить в Омске

Их можно приобрести 17, 18 и 19 сентября с 10:00 до 18:00 возле ТЦ «Кристалл».

МАЛИНА. ЧУДО ЯГОДА

Настоящим шедевром мировой селекции кустовой малины стали сорта «Феномен», «Казачка», «Поляна», «Красная гвардия», «Генералиссимус». Без особой рекламы эти сорта стали занимать одни из лучших мест на участках садоводов. Урожайность удивляет даже бывалых дачников: плодоношение данного куста в несколько раз превышает урожайность других сортов малины.

Ягоды крупноплодные: более 21 г каждая (величина средней сливы).

Плоды имеют тонкий изысканный аромат, насыщенный вкус и сочную мякоть. Оторваться от по-настоящему десертного вкуса невозможно Обильное плодоношение и яркий цвет притягивают взгляд, а нагруженные крупными плодами мощные кусты вызывают зависть соседей.

Из-за мочковатого строение корня кустовая малина дает ограниченное количество поросли, не расползающейся по участку, что позволяет рядом с ней садить другие культуры. Куст достигает 1,8 м в высоту, 0,9 м в объеме и заменяет на участке как минимум 5-7 кустов обычной малины.

Устойчива к различным заболеваниям (клещ, тля, корневой рак, кольцевая пятнистость, ржавчина, септориоз), не требует обработка химикатами. Ягода всегда абсолютно чистая, без повреждений. Вымерзание данных сортов просто невозможно, они считаются наиболее зимостойкими из всех сортов малины. Так и хочется называть малину садовым чудом, а чувство, которое она вызывает, - малиновым наслаждением! Какое место займет она на вашем участке, решать вам!

Также в продаже малиновое дерево.

ВИШНЕСЛИВА

Полувишня, полуслива – уникальный союз двух культур, созданных специально для выращивания в самых суровых уголках нашей страны.

В настоящий момент выращиванием вишнесливы интересуются садоводы со всего мира, как опытные, так и начинающие. Это растение очень интересно и необычно – вишнеслива получена от скрещивания вишни «Бессея» с особой группой слив. Однако, несмотря на то, что вишнеслива является вишневым гибридом, по своему происхождению данная культура ближе к сливам, персику, абрикосу.

Особый интерес к вишнесливе связан с поздним цветением. Это значит, что весенние заморозки ей не страшны. Также привлекает их слаборослость и скороплодность: компактные деревца, не превышающие двух метров в высоту, порадуют первым урожаем уже в следующем сезоне после высадки.

Вишнеслива на 100% унаследовала зимостойкость и устойчивость к заболеваниям от вишни; от сливы – урожайность, крупноплодность и десертный вкус. Плодоносит вишнеслива ежегодно, очень обильно, под тяжестью сочных, мармеладно-желейных плодов нередко прогибаются ветки деревьев. С 4-5-летнего дерева вишнесливы можно собрать до 30 кг сладких ароматных плодов. Компактный рост растений позволяет размещение деревьев в саду на расстоянии до 1,5 м друг от друга.

Многие садоводы-сибиряка уже успели по достоинству оценить гигантскую урожайность и высокую зимостойкость - до -45ºС!!!!!! - среднерослых компактных растений. Также деревья вишнесливы обладают повышенной устойчивостью к грибковым заболеваниям и весеннему подпреванию.

Для перекрестного опыления необходимо выращивать на участке минимум 2-3 разных сорта вишнесливы.

Сорта «Любительский», «Самоцвет», «Мейнор», «Омская ночка» - наиболее перспективны для выращивания в Омской области. Для опыления лучше всего подойдет вишни «Бессея». Рекомендовано Всероссийским обществом садоводов.

СМОРОДИНОВОЕ ДЕРЕВО – ГОРДОСТЬ САДОВОДОВ

Выращиванием черной и красной смородины в Сибири занимаются абсолютно все садоводы. Высокозимостойкие, жаровыносливые кусты ежегодно радуют нас полезными вкусными ягодами, кого сегодня можно удивить кустами смородины?

Одним из великих селекционных достижений стало штамбовый вид смородины: «Смородиновое дерево». Без особый рекламы штамбовая смородина очень быстро обрела популярность среди садоводов и можно сказать без преувеличения начала занимать лучшие места на садовых участках. Но это не просто дань моде, штамбовая смородина значительно выигрывает перед обычными раскидистыми кустами: культивирование такой смородины позволяет перейти на новый уровень садоводческие.

К плюсам штамбовой смородины можно отнести следующие: ветки растения всегда расположены высоко, это сокращает риск развития заболевания. Почву у деревца можно использовать для выращивания съедобны и декоративных трав, земляники или цветов, привыкший к рассеяному освещению. «Смородиновое дерево» плодоносит сладкими, крупными, как вишня, ягодами на длинных ,как виноград, кистях ,что значительно упрощает сбор урожая.

Собрать большое ведро ягод и смородины штампов ой можно за 20 - 25 минут . Урожайность смородинового дерево выше , чем у обычной, в 2 - 3 раза . Так, на 3-й год после посадки можно получить до 8 кг ягод с 1 деревца .

«Смородиновое дерево» имеет очень красивые декоративный вид: многие садоводы выращивают такие деревце на газонах и в зоне отдыха. Также данный вид обладает высокой зимостойкостью до минус 45 ºС градусов. Наиболее привлекательными для сибирских дачников стали сорта черной штамбовой смородины «Десертная», «Гибрид-2000» и красной «Виксне», «Голландская штамбовая».

Все эти сорта вы сможете приобрести 17, 18 и 19 сентября с 10:00 до 18:00 по адресу: пр. Мира, 19, территория ТЦ «Кристалл», напротив главного входа. Торговля с «ГАЗели».

На правах рекламы