Премия Рунета-2020
Омск
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 2:55

В Омской области наблюдается острый дефицит врачей, продавцов и строителей

Нехватка специалистов ощущается и в других сферах

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Аналитики hh.ru проанализировали рынок труда и выяснили, представителей каких профессий на хватает в Омской области. Самый дефицитными специалистами оказались врачи и фармацевты.

В Омской области в мае на одну вакансию приходилось в среднем 3,2 резюме на одну вакансию. При этом нижняя граница нормы — 4 резюме на вакансию. Дефицит кадров фиксируется в целом по России. Средне значение индекса по стране составляет 3,3 резюме на вакансию.

Самый острый дефицит кадров в Омской области ощущается в таких сферах, как «Медицина, фармацевтика» (1,3 резюме на вакансию), «Розничная торговля» (1,7), «Автомобильный бизнес» (2,2), «Рабочий персонал» и «Туризм, гостиницы, рестораны» (по 2,5), «Строительство, недвижимость» (2,6), «Производство, сервисное обслуживание» и «Сельское хозяйство» (по 2,7), «Продажи, обслуживание клиентов» (2,9).

Ситуация на рынки труда в Омской области немного лучше, чем в других регионах Сибири. Сильнее других от нехватки кадров страдают работодатели в Кузбассе (2,5 резюме на вакансию), Алтайском крае (2,7) и Красноярском края (2,8). Лучше всего среди сибирских регионов дела обстоят в Томской области. Там на одну вакансию приходится 3,4 резюме.

Эксперты hh.ru отмечают, что сложившаяся ситуация помогает представителям дефицитных специальностей быстро найти работу.

Ранее мы писали, что омичи хотят зарабатывать 50 тыс. рублей, а работодатели готовы платить им больше.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru