2019-03-06T13:51:56+03:00

В Омске управляющие компании оштрафовали 74 раза за неубранные с крыш сосульки

С потеплением они свисают с крыш почти на каждом доме
В Омске управляющие компании оштрафовали 74 раза за неубранные с крыш сосулькиВ Омске управляющие компании оштрафовали 74 раза за неубранные с крыш сосулькиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

С наступлением весны в Омске ощутимо потеплело, это привело к тому, что на крышах многих домов города образовались опасные сосульки. Собственников призывают вовремя очищать снег и сосульки с крыш, иначе это может привести к трагедии. Всех, кто не очистил крыши ждет штраф. Коммунальщики начали регулярные рейды по городу, для того, чтобы выявить нарушителей, рассказали в мэрии.

- В период снегопада, а также повышения температуры воздуха особое внимание уделяется своевременному проведению работ по очистке крыш от снежно-ледяных образований, - отметил главный специалист административно-технического отдела администрации Советского округа Владимир Кудяков.

Так, на сегодняшний день выявили больше 2000 случаев несвоевременной очистки снега, составили 74 протокола об административных правонарушениях и выдали 2 289 уведомлений об их устранении. Штраф для граждан может составить от 1 до 5 тысяч, должностям лицам от 5 до 20 тысяч, а юридическим лицам до 100 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: