2019-02-12T20:09:16+03:00

СМИ: У омского ИТ-банка хакеры похитили 25 млн

По всей вероятности, они проникли в систему через фишинговую рассылку
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: yandex.ru/mapsФото: yandex.ru/maps
Изменить размер текста:

Омский ИТ-банк подвергся хакерской атаки. В результате злоумышленники похитили 25 млн рублей. Сумма для небольшого игрока (ИТ-банк занимает 294-е место по активам) представляет опасность и для всей системы.

- За 2014–2018 годы банк не показал чистую прибыль, размер которой способен перекрыть такие потери, - приводит комментарий младшего директора по банковским рейтингам «Эксперт РА» Ивана Уклеина «Коммерсант».

Также сообщается, что систему взломали через фишинговую рассылку группировки Silence.

А вот в самом банке заявили, что сумма похищенного меньше, чем пишут федеральные СМИ. Кроме того, хакерская атака уже почти полностью отбита.

- Банк работает в штатном режиме, если бы не публикации в СМИ, никто из клиентов бы не узнал об этом. Среди клиентов никто не пострадал - все деньги были выведены со счетов самого банка, а не со счетов наших клиентов, - цитирует «Город 55» председателя совета директоров «ИТ-Банка» Владимира Волкова. - Суммы потерянных денег, равно как и суммы, которые банк тратит на информационную безопасность, появившиеся в СМИ, не соответствуют действительности. Отмечу, что большая часть атаки отбита.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: