2019-02-04T14:04:00+03:00

Обманутая пенсионерка заплатила мошенникам 100 тысяч за лечение от рака в Омске

Звонившая мошенница представилась заведующей лабораторией
Обманутая пенсионерка заплатила мошенникам 100 тысяч за лечение от рака в ОмскеОбманутая пенсионерка заплатила мошенникам 100 тысяч за лечение от рака в ОмскеФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Пожилой жительнице Петропавловска-Камчатского на домашний телефон позвонила женщина. Он представилась заведующей клинической лаборатории и заявила пенсионерке, что у нее обнаружили смертельную онкологию, для лечения необходимо срочно перевести 105 тысяч на специальный счет. 80-летнюю женщину заверили, что лечение будет успешным и пройдет в элитной клинике Омска. На лечение «врач» потребовала 105 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Петропавловску-Камчатскому, пенсионерка испугалась и перевела нужную сумму на счет мошенницы. После этого она снова позвонила пожилой женщине, стала убеждать, что ее заболевание очень заразно, поэтому о нем не нужно никому рассказывать, также пенсионерке стоит перестать общаться с внуками и детьми, чтобы они тоже не заразились. Мошенница сильно нагрубила бабушке, поэтому та заподозрила обман и пошла в полицию. На мошенницу завели уголовное дело, ее сейчас ищут.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: