2018-07-04T10:39:00+03:00

В Омске будут судить членов ОПГ, торговавшей паленым алкоголем

Как выяснилось, все «предприниматели» - гастарбайтеры из Узбекистана
При обыске на складе нашли 40 тысяч бутылок.При обыске на складе нашли 40 тысяч бутылок.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Участников преступной группы, торговавшей паленым спиртным обвиняют сразу по нескольким статьям: «Производство, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные организованной группой, в особо крупном размере», «Покушение на незаконное предпринимательство», «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок» и «Незаконное использование чужого товарного знака».

По версии следствия, 8 участников ОПГ с марта по июнь 2017 года устроили подпольный цех по производству нелегального алкоголя. Причем, дело организовали в промышленных масштабах. При обыске на складе обнаружили более 40 тысяч бутылок стоимостью более 12,3 млн рублей.

Двое преступников сотрудничали со следствием, остальных шестерых будут судить.

- Из восьми членов организованной группы шестерым обвиняемым, являющимися гражданами Республики Узбекистан и не имеющим постоянного места жительства на территории России, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.