2018-06-13T08:50:00+03:00

Омичи ищут хозяев для совят, у которых застрелили мать

Инцидент произошел в дачном поселке
Омичи пытаются выяснить, как воспитывать совят, оставшихся без мамы.Омичи пытаются выяснить, как воспитывать совят, оставшихся без мамы.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Омичей, живущих в садоводческом товариществе, обеспокоила судьба крошечных совят, которые остались одни. Их мать застрелили неизвестные.

- У соседей по даче жила сова с тремя совятами, - рассказывает подписчица «ЧП Омск». - Естественно она ухала ночами, никому не мешала, но пришло лето, и вся нечисть с музыкой, шашлыками и водкой вылезла на дачу. Видимо, какому-то гаду сова своим уханьем помешала, в нее стрельнули из ружья. Ночью сосед слышал выстрел, а утром нашел ее тело на участке. Совята сидят в гнезде, выглядывают мать, уже вторые сутки голодные. Мы просто в шоке, не знаем, что делать.

Также автор поста объяснила, что они с соседями уже звонили в сад юннатов, но там не смогут принять птенцов. Подписчики советуют обратиться в «Птичью гавань». В итоге с дачниками связались волонтеры из центра помощи диким животным и объяснили, как ухаживать за совятами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: