2018-06-02T11:23:05+03:00

Омские свалки хотят превратить в горнолыжные курорты

Опыт хотят перенять у японцев
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Накануне для омских журналистов устроили пресс-тур по городским свалкам. Как выяснилось, вместо бесполезных гор мусора там могут появиться горнолыжные курорты - прямо как в Чпонии. Правда, превращение Омска в аналог страны восходящего солнца - дело далекого будущего. Даже, если проект удастся реализовать, покататься на новых склонах горожане смогут только через 50 лет.

О грандиозных планах по рекультивации рассказал директор ООО «Норма плюс» Дмитрий Мельников. Эта компания как раз и занимается полигонами для вывоза мусора в Омске. Поделились своими соображениями и депутаты горсовета, которые также ездили осматривать свалки.

Как сообщает «Омск-информ», проект рекультивации предполагает, что на месте гигантских буртов высотой с пятиэтажный дом через 10–15 лет появятся зеленые лужайки и даже разобьют парк, а еще лет через 20 может даже появиться горнолыжный курорт.

- В Европе как делают: делят сухие фракции (бутылки, стекло, металл) и сырые (обрезки от овощей и т. д.). За вывоз сухого мусора жители ничего не платят- это вторсырье, а вот за вывоз сырого платят за фактический объем вывезенного, - сказал Путинцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: