2018-05-11T09:53:09+03:00

Главный омский прокурор зарабатывает около 13 тысяч в день

Накануне опубликовали декларацию о доходах Анастаса Спиридонова
Опубликовали доходы руководства прокуратуры Омской области.Опубликовали доходы руководства прокуратуры Омской области.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

На сайте региональной прокуратуры появились сведения о доходах руководства. Согласно документам, главный прокурор Омской области Анастас Спиридонов в прошлом году заработал 3,5 миллиона рублей. То есть за один рабочий день он получал примерно 13 тысяч. Правда, указана не только зарплата, но и все доходы в целом.

Супруга Спиридонова не внесла большого вклада в пополнение семейного бюджета, заработав всего 33 тысячи рублей. Также сообщается, что у супругов нет личного авто и жилья. Квартиру площадью 194 кв. метра они арендуют.

Первый зампрокурора региона Александр Лоренц заработал в прошлом году 2,52 миллиона рублей, его жена - 913 тысяч. Также ей принадлежит квартира площадью 106 кв. метров и четверть квартиры площадью 86,9 кв. метра.

Заместитель прокурора Владислав Шевченко получил 3,34 миллиона рублей.

Среди прокуроров города состоятельнее всех оказалась отвечающая за Кировский округ Татьяна Сидоренко. В 2017-м ее доход составил 3,82 миллиона рублей, что, кстати, на 350 тысяч больше заработка ее начальника Спиридонова. Кроме того, у Сидоренко в долевой собственности есть земельный участок и дом площадью 93,5 кв. метра, а также записанная на нее квартира площадью 89 кв. метров.