2018-04-16T15:56:38+03:00

В Омском драмтеатре поставили водевиль

Также в конце сезона зрителей ждет еще одна премьера
Фото: Андрей КудрявцевФото: Андрей Кудрявцев
Изменить размер текста:

Под конец сезона в Омской драме сразу две премьеры. Первая - моноспектакль Олега Теплоухова «Новая жизнь» по произведению Данте Алигьери. Театр решил продолжить эксперименты с собственными помещениями. После постановок в трюме под сценой, решили освоить фойе камерной сцены. Здесь актер находится максимально близко к зрителю - каждое переживание, как под микроскопом.

Диаметрально противоположным по настроению получился «Лев Гурыч Синичкин». Феерически веселый и остроумный спектакль поставили специально к юбилею Валерия Алексеева - давнего любимца публики, уже ставшего символом Омской драмы. Легкий водевиль с его участием наполнился новым смыслом.

Фото: Андрей Кудрявцев

Фото: Андрей Кудрявцев

Фото: Андрей Кудрявцев

Фото: Андрей Кудрявцев

Провинциальный артист в нелепых широких штанах и котелке получился похожим на Чарли Чаплина - таким же трогательным и незащищенным от огромного жестокого мира. Даже в таком незамысловатом произведении, которое напоминает, скорее, капустник, актеру удалось передать всю безграничность отцовской любви. Любви своего героя - человека совсем не удачливого и не талантливого к единственной дочери, для которой желает лучшей участи, чем выпала ему.

И, как полагается в водевиле, все заканчивается хорошо. В качестве бонуса - долгое послевкусие беззаботности по окончании спектакля. Этой ненастной весной можно употреблять в неограниченных количествах в качестве антидепрессанта. Настоятельно рекомендуется к просмотру, если вы не планируете искать смысл бытия, а просто собираетесь поднять себе настроение, насмотревшись на прекрасные костюмы и декорации и насладившись искрометной, как всегда, игрой артистов драмтеатра.

Фото: Андрей Кудрявцев

Фото: Андрей Кудрявцев

Фото: Андрей Кудрявцев

Фото: Андрей Кудрявцев