2018-04-17T17:49:28+03:00

Омскую «Галерку» все-таки откроют - теперь уже 1 сентября

Для завершения реконструкции нашли нового подрядчика
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: omskportal.ruФото: omskportal.ru
Изменить размер текста:

Многострадальное здание омской «Галерки» реставрируют уже около 10 лет. Сначала не было денег, потом подводили подрядчики. В итоге открытие театра неоднократно переносилось. В последний раз обещали, что это радостное событие точно произойдет в декабре. Но что-то снова пошло не так.

В итоге пришлось искать нового подрядчика. По итогам конкурса выяснилось, что завершать реконструкцию объекта будет ООО «Степстрой». За 78,5 миллионов рублей эта компания займется чистовой отделкой помещений, устройством сцены и занавеса, а также монтажом кресел.

- В настоящее время строительная готовность объекта составляет около 80 %. Заключить контракт с подрядной организацией планируется до конца апреля, а завершить работы до 1 сентября, - отметил замминистра строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев.

В общей сложности на то, чтобы довести объект до полной готовности, требуется еще более 100 миллионов рублей. Необходимо закупить шторы, мебель, электронное оборудование и бытовую технику.

По предварительной информации, зрители смогут переступить порог отремонтированной «Галерки» в начале нового театрального сезона. Скорее всего, это произойдет в сентябре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: