2018-04-04T14:25:56+03:00

В омских школах внедряют систему питания по карточкам

До нового учебного года заработает система еще в 10 образовательных учреждениях
Суть проекта сводится к тому, что ребенок носит с собой в школьную столовую не наличку, а специальную электронную карту, на которую раз в месяц родители кладут нужную сумму.Суть проекта сводится к тому, что ребенок носит с собой в школьную столовую не наличку, а специальную электронную карту, на которую раз в месяц родители кладут нужную сумму.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В омской мэрии сообщили, что чиновники продолжают внедрять в школах систему питания по карточкам. Пилотный проект уже идет в десяти городских школах. Поскольку система идет на ура, планируется, что до конца года ее введут еще в 10 учебных заведениях.

Суть проекта сводится к тому, что ребенок носит с собой в школьную столовую не наличку, а специальную электронную карту, на которую раз в месяц родители кладут нужную сумму. Воспользоваться ею ученик может только в школьной столовой, при этом она именная и никто другой ею расплачиваться не может. Он расчитывается за завтарак или обед через специальный терминал и по чеку получает на раздаче нужное блюдо. При этом родители тут же получают СМС-оповещение.

- Подключение к электронной системе осуществляется исключительно с согласия родителей, - прокомментировали в пресс-службе мэрии. - Те, кто по тем или иным причинам не готов перейти на безналичный расчёт, продолжают оплачивать питание своих детей по-прежнему, наличными деньгами.