2018-04-04T09:45:07+03:00

Незаконно живший в Омске мигрант угнал дорогую машину с помощью код-грабера

Его задержали и отправили под стражу
Фото: УМВД России по Омской областиФото: УМВД России по Омской области
Изменить размер текста:

Преступление произошло на Левом берегу посреди ночи. 64-летний омич припарковал свою машину «Киа Спортейдж» на улице Крупская и лег спать. Ночью его жена обнаружила, что автомобиль пропал. Владелец иномарки стоимостью 860 тысяч рублей сразу же обратился в полицию. Он вспомнил, что накануне вечером в авто сработала сигнализация. Он отключил ее с брелока и лег спать. Этим, как оказалось, воспользовался угонщик, у которого было специальное устройство - код-граббер.

- Полицейские просмотрели записи с камер наружного наблюдения, установленных на близлежащих зданиях, установили и опросили возможных свидетелей, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области. - Оперативное изучение видеоматериалов позволило в короткие сроки установить местонахождение похищенной иномарки.

"Киа" стояла в гаражном боксе на улице 1-я Советская. Когда туда пришли силовики, рядом был и преступник. Он как раз скручивал номера, чтобы заменить на другие.

На подозреваемого завели уголовное дело по статье "Кража". Оказалось, что ему 28 лет, он из Ближнего Зарубежья и на территории нашей страны находится незаконно.

Машину вернули хозяину, а подозреваемого отправили в СИЗО, где он будет ждать суда. Ему грозит до 6 лет тюрьмы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: