2017-10-24T10:41:06+03:00

Омский водитель, по вине которого погибла семья, уже отбывал наказание

За плохой контроль за подопечным теперь будет отвечать руководство регионального УФСИН
Фото: "ВКонтакте"Фото: "ВКонтакте"Фото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Страшная авария произошла летом в Нефтяниках. Переходившую дорогу по «зебре» молодую пару сбил водитель на «пятерке». Женщина погибла на месте, ее супруг еще какое-то время жил. У них остались двое детей.

Как выяснилось, виновник ДТП в момент инцидента уже отбывал наказание. Он был осужден за наркотики. Остаток срока мужчина отбывал дома. Но необходимое условие - находиться в квартире после 21 часа вечера - не соблюдал. В тот вечер он также поехал кататься на только что купленном авто. За новое преступление мужчину осудили на 3,6 года колонии.

- Выяснилось, что за весь период домашнего проживания он был проверен представителем исправительного учреждения лишь дважды - в дневное время суток, а после 21 часа его местонахождение не контролировалось, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - Суд предложил руководителю областного УФСИН обратить внимание на допущенные нарушения и недостатки, принять меры к их устранению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Омича, убившего молодую пару, посадили на 2 года, потому что раскаялся и выплатил 20 тысяч

Все случилось теплым летним вечером 22 июля. Супруги Качаиновы забежали в магазин и спешили домой. По этому переходнику на улице Нефтезаводской они ходили каждый день. Машин на дороге уже практически не было, один водитель остановился, пара спокойно ступила на «зебру». В этот самый момент со второй полосы вылетела «пятерка» - из-за другого авто, пешеходы его даже не заметили. Лихач уже не успел ничего сделать, и снес их. От удара людей откинуло на несколько метров, тела покалечило так, что сложно было смотреть даже оперативникам. (Подробнее... )