2017-10-17T11:48:39+03:00

Из-за телефонного террориста в Омске эвакуировали кафе

Посетитель решил отомстить за то, что ему отказались продать алкоголь
За заведомо ложное сообщение об акте терроризма ему грозит до 3 лет тюрьмы.За заведомо ложное сообщение об акте терроризма ему грозит до 3 лет тюрьмы.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Полиция расследует уголовное дело "телефонного террориста". 36-летнего жителя Октябрьского округа подозревают в том, что он "заминировал" кафе из мести.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, инцидент произошел среди дня в минувшее воскресенье, 15 октября. Около 14 часов в полицию поступило сообщение о минировании заведения на улице 24-я Рабочая.

Полицейские оцепили здание, эвакуировали персонал и 5 посетителей. Саперы обследовали кафе, взрывных устройств там не нашли.

- Сотрудники уголовного розыска установили личность звонившего, - прокомментировали в МВД. - Оперативники задержали мужчину по месту жительства и доставили его в пункт полиции.

Как оказалось, мужчина пришел в кафе, будучи сильно подшофе. Продать алкоголь ему там отказались, вот посетитель и решил отомстить. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма ему грозит до 3 лет тюрьмы.