Премия Рунета-2020
Омск
-4°
Boom metrics
Спорт7 февраля 2024 3:00

Рид Буше: «Авангард» при 0:1 не остановился, пошёл вперёд и в итоге добился победы над СКА»

«Авангард» и СКА 6 февраля наколотили друг другу 14 шайб в матче КХЛ в Омске
Фото: ХК Авангард.

Фото: ХК Авангард.

«Авангард» и СКА 6 февраля наколотили друг другу 14 шайб в матче КХЛ в Омске. В итоге победили «ястребы». Хет-трик у них сделал Рид Буше, дубль – Иван Игумнов (из двух голов один у него был в пустые ворота).

Омичи одержали волевую победу – сначала они уступали 0:1 после гола Арсения Грицюка, затем сравняли, далее вышли вперёд, но во втором периоде дали уже гостям сделать счёт 3:3. Ну а в третьем периоде они вышли вперёд и уже не упустили преимущество, забив сразу три раза в пустые ворота, когда соперник снимал вратаря и менял его шестым полевым.

Именно Буше и поделился с журналистами своим мнением о матче. В текущем сезоне это уже второй его хет-трик. До того он легионеру удался в игре против ЦСКА.

Кстати, СКА впервые в своей истории в КХЛ пропустил 9 голов в одном матче.

- Поздравляем с отличным матчем, хет-триком, опишите сами, как это получилось.

- Думаю, сегодня вся команда действовала хорошо. Да, мы первыми пропустили, в целом пропустили много. Но тем не менее не остановились, а пошли вперёд и хорошо, что сегодня одержали такую важную победу.

- СКА отыгрался с 1:3, а потом боролся за результат до самого конца. Как «Авангарду» удавалось держать игру под контролем?

- Помогли три шайбы в пустые ворота, плюс СКА хотел отыграться, конечно, боролся до самого конца, наши ребята тоже выкладывались по полной. Соперник играл с пустыми воротами довольно долго, приятно, что мы этим воспользовались. Сделали тем самым хорошую работу.

- Перед матчем у многих был акцент, что это чуть ли не главная игра сезона. Как минимум регулярного чемпионата. Действительно ли был у всех сегодня особый настрой на матч?

- Я не думаю, что здесь даже не нужно было искать какую-то дополнительную мотивацию, когда играешь против СКА. Тем более когда ты у себя дома. Понятно, что это лидер своей конференции, и мы все были полностью готовы.

- Ваша драка с Зинченко… Со стороны смотрелось, что вы даже не сомневались на тему, идти ли заступаться за Райана Спунера, против которого соперник сфолил. Как это было?

- Я просто увидел, что сыграли против него грязновато, как мне кажется. Поэтому и не задумывался. Конечно, хотелось, чтобы Зинченко тоже сбросил перчатки, но всё вышло как вышло, конечно, я сам не думал ни секунды. Не сомневался.

- У вас теперь 42 гола в этом сезоне. Знаете ли, что теперь вам осталось 6 шайб, чтобы повторить рекорд Сергея Мозякина в КХЛ – по числу голов в регулярном чемпионате?

- Да, знаю, об этом трудно не знать. Но при этом всё же его рекорд тут для меня приоритет. У нас остаётся 9 игр до плей-офф. Теперь главное хорошо сыграть в них.

Далее «Авангард» сыграет 8 февраля дома против «Спартака».