2020-02-05T11:32:18+03:00

В Перми 17-летний Вова стал ангелом для маленькой Даши

Девочке передали лекарства, которые пермяки собирали для одиннадцатиклассника
Поделиться:
Комментарии: comments1
Даша поблагодарила всех, кто старался помочь Вове Фото: фонд "Берегиня".Даша поблагодарила всех, кто старался помочь Вове Фото: фонд "Берегиня".
Изменить размер текста:

- Получается, Вова стал настоящим ангелом для Дашеньки! – говорят теперь про 17-летнего школьника Вову Шманова, который буквально за месяц сгорел в январе этого года от болезни, которая явилась внезапно.

Одноклассники готовили концерт, средства от которого должны были помочь спасти их друга. Буквально за три дня пермяки собрали необходимые на дорогие лекарства 450 тысяч. Но рак кожи опередил их.

Фото: фонд "Берегиня". 17-летний Вова стал ангелом для Дашеньки.

Фото: фонд "Берегиня". 17-летний Вова стал ангелом для Дашеньки.

Он был обычным парнем, добрым и улыбчивым, ходил в школу, гулял с друзьями, играл в компьютерные игры. В декабре у него определили страшную болезнь. В январе Володи не стало.

В благотворительном фонде «Берегиня» объявили: все, кто сдал деньги для Володи, могут забрать их обратно. Хотя уже закупили для него лекарство «Зелбораф». Желающих вернуть пожертвования не нашлось.

А лекарства, собранные для Вовы, пригодилось. Маленькая пермячка Даша Патрушева заболела так же стремительно, как Володя Шманов. Страшно вспоминать, в каком состоянии ее привезли на обследование в Москву: девочка было очень слаба, процедуры переносила очень тяжело. В центре им. Рогачева врачи определили точный диагноз - гистиоцитоз в той же мутации гена, что и у Вовы. Тщательно подобранный препарат "Зелбораф" начали давать незамедлительно.

Это лекарство ей помогло. Препарат очень сильный, он позволяет девочке быть бодрой и веселой, у нее появилось желание играть в любимые игрушки. Курс "Зелборафа" прерывать запрещено.

- Одну упаковку препарата, который был приобретен для Вовы Шманова, мы передали Даше, нашей маленькой подопечной, - рассказали в благотворительном фонде «Берегиня». - Эти таблетки действительно очень важны для нее, и мы с вашей помощью будем продолжать поддерживать семью Патрушевых. Спасибо всем!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вовы не стало». 17-летний парень, которому за три дня пермяки собрали полмиллиона рублей, скончался в реанимации

В больницу с диагнозом «меланома» он попал всего лишь месяц назад (подробнее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также