2018-06-04T11:28:47+03:00

Под Омском во время прыжка с парашютом насмерть разбился бизнесмен

44-летнего мужчину доставили в больницу с тяжелыми травмами, но не смогли спасти
Поделиться:
Комментарии: comments5
За спиной у Михаила - десятки прыжковЗа спиной у Михаила - десятки прыжковФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

ЧП случилось в минувшую субботу 2 июня под Омском. На аэродроме в селе Поповка, что находится в 15 километрах от областного центра, с небольшого самолета совершала прыжки группа любителей экстрима. Погода в этот день не заладилась: дул сильный ветер, то и дело накрапывал дождь, на улице было довольно прохладно - не больше 13 градусов выше нуля. Утром синоптики объявили штормовое предупреждение, но это не остановило организаторов прыжков: группу посадили в воздушное судно и подняли на высоту.

Когда мужчины десантировались, что-то пошло не так. У одного из участников мероприятия - 44-летнего Михаил Шевелева - запутались стропы, купол не раскрылся, поэтому человек рухнул на землю. Его увезли на "скорой" в Омск, доставили в больницу, врачи боролись за жизнь пациента, но спасти не смогли - травмы были слишком тяжелыми.

Михаилу было 44 года. Врачи боролись за жизнь парашютиста - но тщетно Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Михаилу было 44 года. Врачи боролись за жизнь парашютиста - но тщетноФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- По данному факту проводится проверка, - прокомментировали "Комсомолке" в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Следователи намерены побеседовать с теми, кто организовал смертельно опасное развлечение.

По данным "Комсомолки", произошел инцидент на взлетно-посадочном поле авиаклуба Sky Extreme. Информации об организации в Сети толком нет никакой, указан лишь сотовый телефон, но по нему никто не отвечает.

На страничке омича - сотни снимокв, сделанных на высоте. Прыгал он в любых условиях: и летом, и в так называемое межсезонье. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

На страничке омича - сотни снимокв, сделанных на высоте. Прыгал он в любых условиях: и летом, и в так называемое межсезонье.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Мало что известно о погибшем. Михаилу Шевелеву было 44 года. Он руководил компанией под названием "ИнтегралТрейд" и буквально болел парашютным спортом. На его страничке в соцсетях сотни снимков, сделанных на высоте. Причем прыгал омич в любых условиях: и летом, и в так называемое межсезонье. Что пошло не так и почему опытный экстремал не справился с системой, разбираются силовики.

 
Читайте также