2018-04-20T01:41:50+03:00

В детском «Голосе» финал: Пелагея правит бал?

Через жернова пятого сезона шоу прошли сотни детей
Поделиться:
Комментарии: comments6
Чем ближе финал, тем больше слез (Дмитрий Нагиев и Алина Сидорова, Александра Ушакова, Дайа Борисова). Фото: Максим ЛИ/Первый каналЧем ближе финал, тем больше слез (Дмитрий Нагиев и Алина Сидорова, Александра Ушакова, Дайа Борисова). Фото: Максим ЛИ/Первый канал
Изменить размер текста:

В «плей-офф» их осталось девять. Победителя выберут зрители.

Пятый интернационал

В этом году детский «Голос» получился международным: в финал вышли артисты с израильскими, немецкими, украинскими и туркменскими корнями. Каждого из них отличает неповторимый почерк. И стойкий характер.

За время пятого сезона у публики и наставников уже появились фавориты и любимчики: пластичный актерище Рутгер Гарехт, которого за артистизм окрестили юным Сергеем Безруковым. Яркая блондинка Тали Купер из Израиля, блестяще работающая в любом жанре. Фанат Майкла Джексона Акмаль Ходжаниязов, перенявший от кумира не только коронные движения, но и «электричество» в голосе. Все они крутые, но это финал, и преподнести сюрприз может любой из артистов. Другие участники заряжены на победу не хуже лидеров: Саша Ушакова пять раз (!) пыталась попасть в шоу - и вот мечта сбылась, Настю Гладилину отбрили на стадии слепых прослушиваний в третьем сезоне - и вот она в финале, за Веронику Сыромлю и вовсе папа-моряк отправил анкету - теперь дочь «тащит» не по-детски. Напомним, в финале только зрители выбирают лучших.

Наставница Пелагея в «Голосе» с первого сезона, то есть с 2012 года. И ни разу удача не улыбалась ее артистам. В этом году все может поменяться. У певицы подобрался весьма мощный составчик (Рутгер Гарехт, Эден Голан и Вероника Сыромля). Осталось подобрать им удачный репертуар, который поможет раскрыть детей по полной программе. Зритель однозначно оценит это.

В команде Меладзе есть один человек, для которого этот финал - особенный. Незрячая певица Олеся Машейко сначала вылетела из проекта, а затем вернулась во время дополнительного раунда, когда публика решала, кто из проигравших достоин финала. Девочка даже спела дуэтом с Ани Лорак.

- В глубине души я думала: может, все сложится так, что я вернусь, - признается Олеся. - Но в то же время боялась: а может, и нет. Рассчитывала на судьбу...

Вот так выглядит интерактив в «Голосе». Фото: Первый канал

Вот так выглядит интерактив в «Голосе». Фото: Первый канал

Как сыграть в «ящик»

Эксперименты Первого канала с интерактивом продолжатся и в финале. Если в вашем телевизоре есть функция HBB TV, вы сможете выводить на экран во время прямого эфира дополнительные окошки из интернета. К примеру, увидеть кадры из закулисья, интервью с участниками или выбрать наставников «Голоса-7». Уже в прошлом выпуске внизу экрана выскакивали квадратики с лицами претендентов на красные кресла (см. фото) - можно было ткнуть кнопкой пульта в наиболее приятного вам артиста. В качестве кандидатов предлагали Илью Лагутенко, Светлану Лободу и даже Валерия Леонтьева. Правда, это не прямые выборы, а опрос для определения предпочтений. А если у вас не такой современный телевизор, можно проголосовать на сайте Первого канала - 1tv.ru (в разделе «Прямой эфир»).

ПРАВИЛА

В финале выступят девять лучших участников проекта - по трое из каждой команды. Двое были отобраны в полуфинале, а еще по одному вернулись в ходе утешительного тура. Каждый исполнит сольный номер и песню со своими товарищами по команде и наставником. Затем телезрители начнут голосовать за конкурсантов. Двое, набравшие меньшее число голосов, выбывают. Оставшиеся участники исполнят еще по одной песне, а зрители через СМС-голосование выберут победителя.

«Голос. Дети», финал. Пятница, 21.30, Первый.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также