2017-10-13T20:55:24+03:00

Сесиль Плеже: Когда люди узнают, что я француженка, сразу начинают говорить: «Же не манж па сис жур!»

«КП» пообщалась с актрисой, которая ведет проект «Сесиль в стране чудес» на «Моей планете» - про необычные уголки России
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сесиль искренне удивляется необычным людям и традициям российской глубинки. Местная одежда тоже не оставляет девушку равнодушной. Фото: канал «Моя планета»Сесиль искренне удивляется необычным людям и традициям российской глубинки. Местная одежда тоже не оставляет девушку равнодушной. Фото: канал «Моя планета»
Изменить размер текста:

- Раньше я думала, что за пределами Москвы - ад и жуть. Оказывается, там очень весело. Со мной везде происходит много забавных случаев. Но более всего меня повеселил визит в иркутский СИЗО, где какой-то мальчик позвал меня танцевать вальс. Невинный и веселый момент.

- Место, куда хочется обязательно вернуться, - Алтай. Я в него влюбилась. Если б у меня была куча денег и наступил долгожданный отпуск, то я обязательно бы туда снова поехала. В целом в России очень дорого отдыхать. В одни только билеты нужно вложить довольно большие деньги. Я мечтаю попасть на Камчатку, но пока это вообще нереально.

- Похожи ли россияне и французы? Ищу ответ на этот вопрос - и не нахожу. Но что-то ведь объединяет, есть же какая-то неведомая мне связь! Может быть, просто противоположности сближаются? Идеальный союз - это не союз двух интеллигентов: он может быть в очках, она - на каблучках. И как-то это работает.

- Как только люди в России узнают, откуда я, сразу начинают: «Же не манж па сис жур!» В вашей стране испокон веков был в почете французский язык. В конце концов половина романа «Война и мир» написана на французском. Мы очень восхищаемся русской культурой, как и вы - нашей. Тут идеализируют Францию. Многие россиянки стремятся соответствовать образу французской женщины. И порой у них получается больше быть похожими на француженок, чем у самих француженок.

- Не так давно вернулась из Тувы, где распространены и буддизм, и шаманизм. Причем многие местные жители прекрасно себя чувствуют, веря и в Будду, и в шаманов. Для них совершенно нормально раз в год пойти к шаману и, так сказать, встряхнуть свой организм. У меня была возможность пообщаться с верховным шаманом. И он на полном серьезе заявил мне, что организм в течение года сильно засоряется, это нормально, но именно поэтому его нужно как следует встряхнуть. Ну это как пойти в прачечную. Я поняла: боже мой, в каком невежестве я живу, что даже не знаю обо всем этом, что не хожу ежегодно к специальному человеку и не вытряхиваю грязь из своего организма... Эта мысль мне теперь не дает покоя.

- Я не из тех людей, которые хвастаются ролями. Я вообще не самая медийная актриса русского кинематографа. Года три назад сыграла главную роль в сериале «Французская кулинария». А совсем недавно закончила сниматься в фильме «Русалка». На этот раз у меня будет совсем не комедийное амплуа.

«Моя планета», «Сесиль в стране чудес». По понедельникам, 22.00.

 
Читайте также