Премия Рунета-2020
Омск
0°
Boom metrics
Общество10 августа 2016 6:08

Ремонт дорог закончат к 1 октября

Вторая и третья волна работ начнутся после Дня города
Максим АРУТЮНЯН
За качеством покрытия следят специалисты и эксперты.

За качеством покрытия следят специалисты и эксперты.

Фото: Виктория МОРОЗОВА

Подведены итоги первых аукционов по определению подрядных организаций, которые выполнят ремонт магистралей по всей ширине дорожного полотна за счет дополнительно выделенных субсидий.

- В первый список вошли 8 дорог. На их ремонт из дорожного фонда Омской области будет направлено 100 миллионов, софинансирование из городского бюджета - 5 миллионов рублей, - сообщил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков. - Еще 28 объектов будут отремонтированы за счет межбюджетных трансфертов, размер федеральной субсидии составляет 500 миллионов рублей. Таким образом, в текущем году с учетом 21-й дороги, где асфальтовое покрытие уже заменено, в Омске планируется выполнить ремонт 57 магистралей общей площадью более 1 миллиона 400 тысяч квадратных метров. Это почти в 3,5 раза больше, чем было сделано в 2015 году.

Определились компании, которые выступят исполнителями ремонтных работ на всех дорогах из первого списка и на десяти - из второго.

Подрядная организация «Стройсервис» выиграла аукцион на ремонт дорог по улицам Машиностроительной, Б. Хмельницкого, Куйбышева, Блусевич, Кирова, Воровского, Звездова, Новосортировочной, Космическому проспекту и проспекту Мира. Компания ­«Автодор­сервис» отремонтирует участки дорог по улицам Багратиона и 5-я Северная. ДРСУ № 6 восстановит дороги на Демьяна Бедного и Невского.

ДРСУ № 2 отремонтирует полотно на Степанца. Предприятие «Росстройгрупп» - на 22 Декабря и Герцена, «Континент» - на 22 Апреля.

- Договор на выполнение ремонтных работ на дороге по улице Машиностроительной между заказчиком - управлением дорожного хозяйства и благоустройства Омска - и исполнителем - компанией «Стройсервис» - подписан. Организация уже провела геодезическую съемку и приступила к фрезерованию верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. С остальными подрядчиками договоры будут подписаны в течение 10 дней с момента подведения итогов аукционов. В ближайшее время также станут известны строительно-дорожные организации, которые отремонтируют оставшиеся объекты, - подчеркнул Михаил Горчаков.

Вторая и третья волна масштабного ремонта по всей ширине дорожного полотна в Омске начнутся после праздничных мероприятий, посвященных 300-летнему юбилею города. Работы планируется завершить до 1 октября 2016 года.

В профильном департаменте просят омичей с пониманием относиться к возможным осложнениям на дорогах, использовать альтернативные пути движения, объезжать участки, расположенные вблизи проведения работ, по возможности пользоваться общественным транспортом.

КСТАТИ

Качество ремонта омских авто­дорог контролируют специализированные организации. В их числе экспертный центр «Омский СоюзДорНИИ», компания «Технадзор», Сибирский инновационный исследовательский центр. Специалисты этих предприятий проводят входной контроль материалов, проверяют рецептуру асфальтобетонной смеси, берут пробы уложенного асфальта, выполняют геодезические замеры, лабораторные испытания, итоговую приемку объектов.