Мама Насти Небукиной рассказала «КП», почему перед пропажей дочь позвонила именно сестре

Елена Михайловна считает: Настя спешила и набрала номер, который был в телефонной книжке первым по алфавиту
Елена Небукина и спустя 2 месяца верит: ее дочь вернется домой

В Омске продолжаются поиски пропавшей 22-летней Насти Небукиной.

Напомним, девушка ушла из дома в Крутой горке два месяца назад - 17 ноября. Около 16 часов она вышла налегке из квартиры, позвонила своей двоюродной сестре Вике, сказала, чтобы та никому не звонила и что "все будет хорошо". А после этого бесследно исчезла.

Известно: накануне исчезновения девушка-фотограф отмечала в компании юбилей местного ДК, пришла домой в 9 утра. Несколько часов провела в компании руководителя танцевального коллектива, и с ним разговаривала по телефону накануне исчезновения. О том, где была ночью, Настя сообщила своему молодому человеку Антону. Как рассказал сайту "Комсомольская правда" в Омске" сам парень, девушка написала ему, что продолжит разговор, после того как сходит в магазин. И не вернулась.

Все эти детали мы обсудили с мамой Насти - Еленой Михайловной. Женщина охотно говорит о дочери и верит: та вернется живой и здоровой.

- Из-за того что Насти не было дома всю ночь, у вас конфликта не было?

- Да вы что! Во-первых, ей уже 22 года. Во-вторых, что бы она ни сделала, я ее поддерживаю. Я Настей гордилась, горжусь и буду гордиться. Лишь бы она была счастлива! И дочка это знает. Не поверите, но мы вообще ни разу не ругались!

- А из-за ссоры с Антоном не могла ничего с собой сделать?

- Да ссора даже не началась! Они встречались 4 года, а за это время бывало всякое... Ничего нового в тот день не произошло.

- То, что Настя не ночевала дома, - это норма?

- Конечно, это ненормально. Но я была уверена: она на юбилее ДК. Звонила ей всю ночь: и в 2, и в 3, и в 6. У нее никаких секретов не было. Сказала: "Все в порядке, все хорошо. Мы сидим разговариваем. Скоро приду и все расскажу". Сказала, что праздник прошел хорошо, она спела и всем понравилось. Поэтому я была спокойна за нее.

- Перед тем как исчезнуть, Настя сказала Антону, что пойдет в магазин...

- Да. И как-будто улетела! Исчезла! Документы, деньги, ценные вещи - все осталось дома.

- Вы работаете в местном магазине. Могла Настя пойти именно к Вам?

- Да. Она по несколько раз в день могла ко мне зайти. Сейчас я все время на работе - пытаюсь отвлечься от мыслей.

Настя вышла в магазин, но словно в воду канула

- Ведете ли Вы свои собственные поиски?

- Этим занимаются полиция и следователи. Их работа меня устраивает, они действительно ищут. Как именно - не могу сказать, потому что подписала бумагу о неразглашении.

- Но основная версия у них уже есть?

- Нет. Все версии, какие были, рассматривают. На полиграфе всех допросили: Антона, Дмитрия (хореографа, с которым Настя разговаривала незадолго до исчезновения. - Прим.Авт.) и Колю (отчим живет с семьей Небукиных 9 лет. - Прим.Авт.). Но я лично думаю: ну что он даст! Это не пришьешь к делу...

- Ваш супруг Николай видел Настю последним. Не заметил ли он ничего странного в поведении?

- Он был дома в 2 часа дня, она ушла около четырех. Когда видел - все было как обычно.

- Как Вы думаете, почему Настя позвонила перед исчезновением именно двоюродной сестре, а не Вам?

- Если ее кто-то удерживал, она могла спешить и набрать первый номер по алфавиту. Вика идет первой.

- Говорят, разговор продолжался 33 секунды. Не верится, что за это время Ваша дочь произнесла только "Все будет хорошо".

- Почему же. Вика нам рассказала все, как было. Настя сказала:"Не надо никому писать, не надо никуда звонить. Тревогу не поднимай. Все будет хорошо". Но голос был таким, что стало понятно: что-то произошло. Вика стала спрашивать: "Что случилось? Что случилось?" Настя молчала, потом телефон отключился.

- Есть ли какая-то помощь от экстрасенсов?

- Не поверите, их в Омске не сотни - тысячи! И постоянно пишут, звонят, предлагают помощь. Деньги не просят. Но ни одна информация не подтвердилась! Вот, например, одна девушка сказала: "Я точно могу сказать, где Ваша дочь". Мы поехали за ней куда-то за железнодорожный вокзал, в глухомань. Привезли к себе. Она ходила-ходила по квартире, ткнула в карту: здесь! Но на месте ничего не нашли. Каждый раз я обещаю себе: больше не буду связываться с ними. А как только появляется новый экстрасенс, думаю: "Ну как это, отказаться! А вдруг поможет?"

- Люди звонили на телефон доверия, якобы видели Вашу дочь...

- Да! Знаете, сколько за это время произошло! То в Марьяновке видели, то в Омске, то говорили, будто она вот, домой едет. Но ни одна информация не подтвердилась. И в Интернете такое пишут... Но все не правда! Многие пишут: видели там-то и там-то, но хоть бы кто догадался сфотографировать!

В ТЕМУ

Парня Насти Небукиной и участника шоу «Танцы» проверят детектором лжи на причастность к ее исчезновению

Те, кто помнят вечер, утверждают: Анастасия и Дмитрий толком вдвоем не общались и никуда не уединялись. Ночью он предложил девушке довезти ее. Та согласилась. Что было дальше – знают только Дмитрий и Настя. Но зашла девушка в свою квартиру только в 9 часов утра. (Далее...)

Танцор, последний говоривший с пропавшей Настей Небукиной объяснил «КП», почему не ищет ее

- Меня спрашивают: «А почему Вы не участвуете в поисках Насти? Это же странно». Но зачем я туда пойду, если для ее родных я как красная тряпка! (Далее...)

ПОДРОБНОСТИ

Мама пропавшей омички - о мужчине, последним говорившем с Настей: Не обвиняю его, но мысли есть

- По вашим ответам чувствуется, что вы настороженно к нему относитесь...

- Ну, а как еще, если он - последний, кто разговаривал с Настей. И о чем, я не знаю. Не хочу никого обвинять, но определенные мысли у меня есть. Озвучивать их не буду. Следственные органы разберутся. (Далее...)