Фотогалереи
Фото дня - Омск

В Омск пришла непогода. Всю ночь в городе бушевал шторм, и последствия шокируют: где-то повалило тяжелые рекламные щиты, заборы, столбы и светофоры, где-то ломались пополам деревья. К счастью, обошлось без пострадавших.

В Омске начался долгожданный ремонт центральной улицы города - Проспекта Карла Маркса. В первые же часа в этом районе возникли пробки. В мэрии просят сибиряков потерпеть.

В Омске начался долгожданный ремонт центральной улицы города - Проспекта Карла Маркса. В первые же часа в этом районе возникли пробки. В мэрии просят сибиряков потерпеть.

В воскресенье в Омске прошел Весенний полумарафон. На старт вышли сотни любителей спорта. Среди них - и губернатор Александр Бурков. Его заместители финишировали позже, из-за этого по соцсетям разлетелась шутка про субординацию на дистанции

Сегодня, 18 мая, в Омск пришла непогода. Утром областное управление МЧС объявило штормовое предупреждение. Жителям региона обещали сильный ветер порывами до 24 м/с, дождь и грозу. В обед погода совсем испортилась, и омичи с удивлением увидели снегопад

Фото красивейшего заката удалось заснять в Омске. Глядя на этот снимок, вполне можно предположить, что находишься где-то на лазурном побережье.

В Омской области под Тарой обрушилась новая дорога. Местные жители уверены, что виной всему некачественная укладка асфальта. Дорогу делали поздней осенью, когда лежал снег. На нее власти потратили 55 млн.

Волны на одной из главных улиц Омска. Нет, проспект К. Маркса не затопило, просто асфальт сильно просел.

В День Победы состоялась уже ставшая традицией акция "Бессмертный полк", и в этом году она собрала рекордное число участников - более 60 тысяч омичей. Шествия прошли в 32 муниципальных районах, самая многочисленная колонна двинулась по центру Омска

Утром 6 мая проснувшиеся омичи с удивлением увидели в окно снегопад. В социальных сетях жители города активно делятся фотографиями необычного для мая явления. Кое-где, кстати, сибиряки увидели даже настоящую пургу.

В Омской области паводок в самом разгаре. Талые воды с полей затопили дорогу между поселками Элита и Поморино Москаленского района. Остается лишь гадать, что будет с этой дорогой после такого испытания стихией.

Резкое похолодание, пришедшее 1 мая в Прииртышье, омичей не напугало. Тысячи людей вышли на улицу с плакатами, чтобы пройти по Любинскому проспекту до Соборной площади с плакатами и лозунгами. К демонстрантам присоединились и первые лица региона.

Такой троллейбус будет курсировать по Омску накануне 9 Мая. С помощью наклеек власти решили напомнить горожанам о подвиге, совершенном советским народом в годы Великой Отечественной войны

Вот такую картину каждый день наблюдают жители одного из омских домов. Неизвестный выставил десятки манекенов на балкон. Сибиряки шутят: не дай бог пройти мимо них ночью - всякое может привидеться.

В Омске потеплело до +18, и горожане заметили на одной из улиц кабриолет. Необычный, кстати. Сделал его автомастер из старенькой "Волги".

На Иртыше начался ледоход, и в Прииыртышье тут же пришла большая вода. Городские парки, как и прежде, превратились в аквапарки: рекап поглотила песчаный берег, укрытия-"грибочки" и даже скамейки