Премия Рунета-2020
Омск
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 15:43

Шелест вручил ключи от новых квартир омичам-переселенцам из аварийного жилья

В новостройку на улице Завертяева переедут сразу 96 семей

Фото: Дмитрий ПОНУРОВСКИЙ

Мэр Сергей Шелест совместно с прокурором города Павлом Поповым и директором департамента жилищной политики Ольгой Парфеновой торжественно вручил переселенцам из аварийного жилья ключи от квартир в новостройке по адресу улица Завертяева, 18 корпус 9. Всего в новый восьмиэтажный многоквартирный дом, построенный ООО «ЗСК № 1» в короткие сроки, переедут 96 семей.

— Всего жилье здесь получат 96 семей-участниц региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2019–2025 годах национального проекта «Жилье и городская среда». До конца года также планируем обеспечить «квадратными метрами» еще 160 семей. Спасибо Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину и губернатору Виталию Павловичу Хоценко за возможность менять жизнь людей к лучшему, — отметил Сергей Шелест.

Квартиры в новостройке на улице Завертяева получили омичи, проживающие в аварийных домах в разных частях города. Среди них — часть жителей дома № 23 А на улице 11-й Ремесленной, который был признан аварийным в декабре 2016 года.

По словам Татьяны, проживавшей в квартире на первом этаже аварийной двухэтажки, переезд для нее стал настоящим праздником. В старом доме часто топило подвал, не в лучшем состоянии были и стены.

— Квартира очень понравилась — просторная, светлая. Балкона нет, но, мне показалось, что у меня все равно светлее, чем у моих соседей, получивших квартиру напротив. Ремонт делать не собираюсь, разве что уложить плитку в ванной. Встречать Новый год планирую уже здесь, — поделилась пенсионерка.

Во всех 96 квартирах новостройки сделан качественный ремонт от застройщика: поклеены обои, уложен линолеум, установлена сантехника, межкомнатные двери и электрическая плита. Во дворе дома обустроена детская площадка, парковочные места для автомобилей, а также проведено озеленение.

Всего в 2023 году из ветхого и аварийного жилья в современные и комфортабельные многоквартирные дома были переселены уже более 230 омских семей.

— Для переселенцев были приобретены более двухсот квартир в поселке Биофабрика. Еще 96 — в доме на улице Завертяева, где мы уже вручили часть ключей. Также у нас приобретены 63 квартиры в доме на улице 1-й Красной звезды. В этом году достраивается на этой же улице еще один дом — там приобретены 53 квартиры. Есть уже планы по переселению омичей и на начало 2024 года, — сообщила Ольга Парфенова.

Отметим, сейчас в Омске на улице 6-й Станционной продолжается строительство многоквартирного дома на 218 квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. По завершении всех работ в него переедут порядка 600 человек.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru