Премия Рунета-2020
Омск
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество18 сентября 2023 3:25

В Омске на Левобережье изменят схемы 11 маршрутов общественного транспорта

Это связано с работами по подготовке к реконструкции бульвара Архитекторов
Фото: «Архив КП».

Фото: «Архив КП».

В Омске на Левом берегу с 18 сентября изменят схемы движения 11 маршрутов общественного транспорт. Об этом сообщили в пресс-службе омской мэрии.

Изменения схем движения маршрутов общественного транспорта связаны с перекрытием участка бульвара Архитекторов (от проспекта Комарова до улицы Степанца). Там АО «Омск РТС» будет проводить работы по переустройству тепловых сетей в преддверии грядущей масштабной реконструкции бульвара Архитекторов. Важно отметить, что на этом участке будет закрыто движение абсолютно всех видов видов транспорта.

Маршруты № 8Н, 21, 24, 64, 99, 344, 418, 500 при движении с улицы 70 лет Октября будут направлены на улицы Степанца и Туполева, затем — на проспект Комарова, далее — по утвержденным схемам, в обратном направлении — с проспекта Комарова будут следовать по улицам Туполева, Степанца, 70 лет Октября, далее — без изменений.

Маршруты № 212, 331 и 503 при движении с улицы 70 лет Октября поедут по улицам Дмитриева и Ватутина, далее — по открытому участку бульвару Архитекторов и по утвержденным схемам, в обратном направлении — с бульвара Архитекторов будут следовать по улицам Ватутина, Дмитриева, 70 лет Октября, далее — с проспекта Комарова прямо по улице Степанца, с левым поворотом на улицу Туполева, далее — без изменения схем движения.

Фото: пресс-служба мэрии Омска.

Фото: пресс-служба мэрии Омска.

Отметим, перекладывать коммуникации на бульваре Архитекторов будут в шесть этапов. Второй и третий участки будут перекрыты в октябре 2023 года. Реконструкция улицы предусматривает ее расширение до шести полос, обустройство велодорожек, строительство новой контактной сети для троллейбуса. Все работы будут проходить за счет средств инфраструктурного кредита.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru