Премия Рунета-2020
Омск
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество23 мая 2023 12:37

В Омске запускают «Единую карту школьника»

Несовершеннолетние омичи могут пользоваться ей с 1 класса

В Омске запускают «Единую карту школьника», которая совмещает транспортное приложение для проезда по городу и полис медицинского страхования. Она оформляется на ребенка, которому уже исполнилось семь лет. Карту разработали на базе дебетовой карты банка ВТБ и платежной системы «Мир». Подразумевается, что картой можно пользоваться и как единым документом.

- Это и льготный проезд в транспорте, постоянное, не требующее ежегодной замены удостоверение школьника, встроенный полис ОМС, а также полноценная банковская карта, привязанная к счету родителя, на базе платежной системы Мир. С помощью детской карты родители смогут видеть траты ребенка и управлять лимитами по операциям, — сообщил управляющий банка Илья Калашников.

В мэрии при этом добавили, что карта с транспортным приложением заменяет электронный проездной билет, в который встроено четыре его вида: «Гражданская», «Пенсионная», «Студенческая» и «Школьная». С помощью такой карты можно оплачивать проезд в транспорте. Пополнить баланс электронного проездного можно в онлайн-сервисе банка, через пункты продаж карт «Омка», а также в мобильном приложении «Омка».

Для оформления нужно обратиться в офисы банка в Омске со свидетельством о рождении, паспортом, полисом ОМС и СНИЛС. Выпуск и обслуживание карты бесплатны для клиентов. На горячей линии ответят на любые интересующие вас вопросы по карте: 8-800-100-24-24. Информация о карте также доступна на сайте ВТБ в разделе «Карта жителя».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru