Премия Рунета-2020
Омск
-16°
Boom metrics
НовостиОбщество25 января 2023 12:08

Экс-депутата Заксобрания Головачёва обязали выплатить долги ООО «Агрофирма Омская»

Точную сумму, которую придется выплатить бывшему народному избраннику и его жене, суд пока не утвердил
Фото: РИА «Рустим»/ www.rus.team

Фото: РИА «Рустим»/ www.rus.team

Арбитражный суд обязал депутата Заксобрания Омской области Сергея Головачёва и его супругу Светлану выплатить долги разорившегося ООО «Агрофирма Омская». Об этом сообщили «Коммерческие вести» со ссылкой на информацию в ЕФРСБ от конкурсного управляющего предприятия-банкрота Эмиля Халимова.

В августе 2020 кредитор АО «Россельхозбанк» обратился в суд с иском о взыскании 173 миллионов рублей с лиц, контролировавших предприятие-должник, — ООО «Сибирский экспорт», Сергея Головачёва, Светланы Головачёвой, Алексея Степаненко и Нины Корюховой.

В понедельник, 23 января 2023 года, суд признал наличие оснований для привлечения к субсидиарной ответственности вышеупомянутых компании и четырех человек. При этом инстанция не согласилась с суммой, которую запросил банк, и приостановила определение ее размера до момент окончания расчетов с кредиторами.

Напомним, осенью 2021 года полиция по материалам ФСБ завела уголовное дело о неправомерных действиях при банкротстве ООО «Агрофирма Омская». После этого в доме Головачёва и офисе компании прошли обыски. На прошлой неделе о существовании экс-депутата напомнили омские СМИ: подростки на заказ подожгли его внедорожник за 6 миллионов рублей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 962 037 31 13

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru