Общество

Бывшему главе Челябинска Евгению Тефтелеву продлили домашний арест

Сам обвиняемый был не против
Тефтелев пробудет под домашним арестом до 10 октября — до этой даты продлен срок следствия по уголовному делу

Тефтелев пробудет под домашним арестом до 10 октября — до этой даты продлен срок следствия по уголовному делу

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Фигурант уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере, экс-мэр Челябинска Евгений Тефтелев остается под домашним арестом до 10 октября. Такое решение принял Центральный районный суд, удовлетворив ходатайство следствия.

— Срок содержания под домашним арестом обвиняемого Евгения Тефтелева продлен на два месяца, то есть до 10 октября 2020 года для выполнения следственных и процессуальных действий направленных на окончание предварительного расследования и направления дела в суд. Обвиняемый и его защитники не возражали против дальнейшего продления срока содержания под домашним арестом, — рассказала консультант суда Елизавета Анисимова.

Напомним, Евгения Тефтелева задержали 11 декабря прошлого года в Магнитогорске. Сначала он находился в СИЗО, но весной ему сменили меру пресечения на домашний арест. Бывший мэр признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Кстати, под домашний арест его опустили как раз, когда до региона добрался коронавирус.

Еще один фигурант дела — экс-глава управления капстроительства Евгений Пашков находится в СИЗО. Решение о его дальнейшей судьбе примут завтра, также в Центральном суде. Следствие просит продлить содержание под стражей.

Что известно о деле Евгения Тефтелева. Мы собрали пять ответов на главные вопросы. Несмотря на пенсионный возраст, Евгению Тефтелеву грозит реальный срок, — мнение юриста.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте,Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru