Происшествия

"Бутылка водки": Установлено, сколько выпил Ефремов перед ДТП

В крови актера обнаружили 2,1 промилле алкоголя. Это примерно равно бутылке водки
Нарколог рассказал, сколько мог выпить Михаил Ефремов перед смертельным ДТП

Нарколог рассказал, сколько мог выпить Михаил Ефремов перед смертельным ДТП

Президент Независимой Наркологической Гильдии Руслан Исаев прокомментировал состояние Михаила Ефремова во время смертельного ДТП.

Ранее экспертиза показала высокое содержание алкоголя в организме актера. Оно составило 2,1 промилле. По словам Исаева, это довольно тяжелое опьянение.

- Доза алкоголя в семь раз превышает предельно допустимую. Бутылка водки, условно говоря. Грубо очень округляя, плюс-минус. То есть это не рюмка, не две. Это большое количество, - рассказал эксперт в эфире радио "Комсомольская правда".

Напомним, вечером 8 июня в центре Москвы произошло ДТП с участием известного актера Михаила Ефремова. Во время аварии он был сильно пьян, что впоследствии подтвердила и экспертиза. Внедорожник, за рулем которого находился актер, на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в фургон курьерской службы. За рулем фургона сидел 57-летний Сергей Захаров из Рязани. Со множественными травмами и переломами его госпитализировали в НИИ им. Склифосовского. Однако врачи не смогли спасти пострадавшего, к утру он скончался.

На Ефремова завели уголовное дело. Теперь ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ