Общество

Правительство РФ отменило свое постановление о госрегулировании цен на маски

Документ также ограничивал продажу повязок в рознице
Максимальная надбавка, которую могли установить аптеки, составляла 10 копеек

Максимальная надбавка, которую могли установить аптеки, составляла 10 копеек

Фото: Олег УКЛАДОВ

Неделя — именно столько действовало постановления Правительства РФ, которое регулировала торговлю медицинскими масками во время режима всеобщей изоляции. Документ позволял государству регулировать цены на повязки, а также ограничивал их продажу вне аптек.

Постановление устанавливало предельный уровень надбавки на каждом этапе оптовой продажи средств защиты. Она составляла не более 10%, что приводило к тому, что аптеки могли получить с них не более 10 копеек. Как сообщают журналисты KP.ru, именно требования рынка заставили правительство пересмотреть постановление.

— Для его реализации требуется доработка процессов и создание условий. Постановление №431 ограничивало возможность поставки ряда медицинских изделий и средств индивидуальной защиты производителями и поставщиками больницам без посредничества одного общего оператора Росхимзащиты. Помимо того, ограничило и розничную продажу. По моим сведениям приостановка продлится 2 недели — за это время будет разработан механизм, который будет отвечать сложившимся отношениям производителей и поставщиков, — цитирует издание президента Ассоциации производителей средств индивидуальной защиты Владимира Котова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» и делитесь новостями в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru