Коронавирус Covid-19

Специалист назвал единственный эффективный способ профилактики коронавируса

Член-корреспондент РАН подчеркнул, что пока человечество не изобрело ничего более действенного, чем вакцинация
Эпидемиолог сказал, что пока пока человечество не изобрело ничего более действенного, чем вакцинация

Эпидемиолог сказал, что пока пока человечество не изобрело ничего более действенного, чем вакцинация

Фото: Олег ЗОЛОТО

На сегодняшний день единственным действенным способом профилактики инфекционных заболеваний, в том числе и коронавируса COVID-19, остается вакцинация. Об этом рассказал заместитель директора по научной работе ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН, профессор Александр Горелов.

«Ничего другого человечество не изобрело к настоящему моменту. Вакцинация подарила человечеству 25 лет жизни», - подчеркнул специалист в эфире передачи «Жить здорово!»

Отвечая на вопрос ведущей программы Елены Малышевой, когда появится вакцина от нового коронавируса, эпидемиолог сказал, что сроки появления препарата отодвигаются из-за того, что «нет лабораторных животных», которые чувствительны к COVID-19.

При этом профессор сказал, что вакцину в мире разрабатывают около двух десятков компаний, «но мы будем вакцинироваться той вакциной, которая будет наиболее эффективна».

«Я думаю, что мы будем бороться с пандемией коронавирусной инфекции, взявшись за руки», - добавил он.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее гендиректор ГНЦ ВБ «Вектор» Ринат Максютов рассказал, что в России проходит испытание вакцины против коронавируса на лабораторных животных – мышах, хорьках и низших приматах, а на людях препарат начнут тестировать примерно к июню.