Коронавирус Covid-19

Тигрица заразилась коронавирусом в нью-йоркском зоопарке

Медики подозревают, что были инфицированы ещё шесть животных
В нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом одна из тигриц

В нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом одна из тигриц

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Одна из тигриц, живущих в нью-йоркском зоопарке Бронкса, заразилась коронавирусом COVID-19, причем сотрудники зверинца подозревают, что инфицированы ещё шесть животных. Об этом в воскресенье, 5 апреля, сообщило агентство Reuters со ссылкой на руководство зоопарка и городские власти.

За больной тигрицей внимательно наблюдают медики, хищницу изолировали от сородичей, ее обследуют и собирают все необходимые анализы. Еще у одной тигрицы, двух амурских тигров и трех африканских львов тоже наблюдается сухой кашель, но их тесты пока не показали положительный результат.

В обществе по охране дикой природы считают, что звери могли подцепить инфекцию от работника зоопарка, болезнь которого протекала бессимптомно, поэтому COVID-19 у него не был вовремя выявлен.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее у домашней кошки одного из жителей Гонконга, который был госпитализирован с коронавирусной инфекцией, обнаружили то же заболевание, из-за которого ее хозяина положили в больницу.

До этого «человеческий» коронавирус обнаружили у двух собак в Гонконге, потом – у кошки в Бельгии, после чего специалисты разных стран принялись строить гипотезы, гадать: могут ли четвероногие друзья заражаться от своих владельцев и наоборот.

Однако вирусологи уверяют: пугаться рано. Научно подтвержденных доказательств того, что COVID-19 перекинулся на домашних животных, на самом деле пока нет.