Общество

Жительница Челябинской области каждый день дезинфицирует подъезд ради пожилых соседей

И дает советы, как обезопасить свое жилище от коронавируса
Екатерина каждый день дезинфицирует подъезд ради пожилых соседей. Фото из личного архива героини материала.

Екатерина каждый день дезинфицирует подъезд ради пожилых соседей. Фото из личного архива героини материала.

Екатерина не просит коммунальщиков прислать службу дезинфекции, а уборщицу приходить почаще. Она взяла дело в свои руки, и сама каждый день дезинфицирует подъезд.

— Я не блогер и не пиарщик, я мастер по химчистке авто и ковров против вирусов, прочих паразитов и запахов, — представилась Екатерина. — Объявили карантин, сижу дома... но! У меня дом старенький, в четыре этажа, в моем подъезде живут, в основном, бабушки и дедушки, которым за 80 лет. А ведь они больше всего подвержены заболеванию! Пусть они живут долго и не знают, что такое вирус! Они и так послевоенное время застали. А тут еще вирус этот! Я так подумала: что делать-то в выходные?! Хоть пользу людям принести.

Екатерина поделилась, как можно дезинфицировать помещение без дорогих спецсредств:

— В первую очередь обрабатываю перила: немного моющего средства для посуды и 1/3 белизны. Не хлорки! А именно белизны! И губка чтобы вот такая была (см. фото — прим. автора). Обычная поролоновая — фигня! На такой тазик воды. Потом не нужно смывать, так как моющего используем совсем чуть-чуть. Тазик постоянно меняем. Потом мою пол таким же раствором. Воду постоянно надо менять! И у каждой квартиры мою. Тряпка должна быть не сухая, а пропитанная вся.

Неужели в доме нет уборщицы для этих дел?

— Уборщица есть, но она моет раз в неделю и простой водой. Соблюдайте, пожалуйста, сами профилактику и не надейтесь, что кто-то приедет и вам все продезинфицирует! — советует Екатерина. — Кстати, постирайте тюль и москитные сетки в таком же растворе. Ведь неизвестно, что с окон дует. А еще можно повесить в квартире полотенце, пропитанное раствором, и периодически вытирать им руки. Мягкие игрушки и ковры лучше временно убрать, а в квартире почаще делать влажную уборку. Желаю всем здоровья!

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10