2020-02-17T16:08:58+03:00

Сибирский силач стал победителем турнира по силовому экстриму в Бразилии

В минувшее воскресенье в городе Котия (Сан-Паулу, Бразилия) прошли со-ревнования по силовому экстриму For a Bruta.
Изменить размер текста:

В турнире приняли участие сильнейшие атлеты мира, среди которых – богатырь из омской «СТБ-Охрана» Михаил Шивляков.

Конкуренцию сибиряку составили Матеуш Килишковский (Польша), Джерри Притчетт (США) и Терри Холландс (Англия). Несмотря на то, что Шивляков по росту и весу уступает соперникам, он в очередной раз продемонстрировал свои упорство и силу – российский атлет стал победителем данного состязания!

Как это было

Второе упражнение – «Перекидывание снарядов через 5-метровую планку» (8 кег от 20 до 28 кг) – омский богатырь выполнил лучше своих соперников и стал первым. Польский силач расположился на второй строчке в данном соревновании.В первом упражнении – «Силовая эстафета» – перед стронгменами стояли три задачи: выполнить становую тягу (4 повтора, 320 кг), протащить 400-килограммовую цепь и поднять гигантскую гантель весом 105 кг 4 раза. По итогу эстафеты Шивляков заработал 3 балла, что соответствовало второму результату. Лидером стал Килишковский, он получил 4 балла.

По результатам двух упражнений польский и российский атлеты делили между собой первое место. Решающим для них стало финальное состязание.

Впереди было заключительное упражнение – «Ступени силы». Атлеты должны были поднять три снаряда 200/225/250 кг поочередно на каждую из пяти ступеней. И Шивляков вновь опередил других стронгменов, справившись с заданием быстрее всех.

Таким образом, с результатом 11 баллов чемпионом Força Bruta-2020 стал россиянин Шивляков. Второе место досталось Матеушу Килишковскому из Польши – 9 баллов. Англичанин Терри Холландс стал бронзовым призером.

Михаил поблагодарил публику, пришедшую на арену, а также исполнил традиционный бразильский танец. К нему присоединились зрительские трибуны, а также бразильский стронгмен Маркос Феррари. Маркос является прошлогодним участником Força Bruta, в этот раз он не участвовал в основном составе, но установил в рамках турнира новый южноамериканский рекорд – пронес на свои плечах 560-килограммовое «Коромысло» на расстояние 5 метров.

Шивляков стал первым российским стронгменом, ставшим победителем бразильского турнира Força Bruta.

Сибирский силач .В минувшее воскресенье в городе Котия (Сан-Паулу, Бразилия) прошли со-ревнования по силовому экстриму For a Bruta.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных