2020-01-22T18:01:25+03:00

«Ко мне уже пришел мастер»: после вмешательства Бастрыкина волгоградской сироте дали тепло в квартиру

"Газпром Межрегионгаз Волгоград" заключил договор
Газ в квартире Кристины появится уже сегодня.Газ в квартире Кристины появится уже сегодня.Фото: Татьяна ЧЕРНИКОВА
Изменить размер текста:

Больше месяца ушло на то, чтобы решить казалось бы простую проблему: дать газ в квартиру сироте Кристине Шарифовой, в которой молодая мама живёт с декабря. За это время не помогли многочисленные письма и заявления с претензиями между чиновниками и ресурсниками. Но хватило лишь возмущения Александра Бастрыкина, руководителя СК России, который попросил заняться этим вопросом своих волгоградских коллег. И за одни сутки у женщины с маленьким ребенком появился газ.

- Я обращалась в абонентский отдел «Газпром межрегионгаз Волгоград» в Кировском районе. Но мне официально ответили, что договор со мной заключать не будут, так как я просто наниматель. Нужен наймодатель, - рассказывает Кристина Шарифова

А наймодателем в данном случае выступает Управление Капитального строительства, которое предоставляет жилье сиротам на условиях социального найма. Но чиновники посчитали, что газовики должны заключать прямой договор с сиротами как нанимателями жилья. Эту позицию они отстаивали в суде в интересах Кристины. Спор затянулся, а волгоградка с дочкой продолжали мерзнуть. Приходилось греться обогревателем, который наматывал на счетчике неподъемные для Кристины суммы.

- Сегодня заключили договор. С одной стороны Управление капитального строительства, с другой «Газпром межрегионгаз Волгоград». Я подписала допсоглашение как третья сторона. Ко мне уже пришел мастер. Так что еду домой. Думаю, сегодня уже будем спать с дочкой в тепле, - говорит Кристина.

Для волгоградки все закончилось благополучно. Ну а остальным участникам ситуации предстоит ответить по закону. СУ СК по Волгоградской области возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Тем временем, комитет строительства намерен и дальше добиваться, и не исключено, что в суде, права жильцов на поставку газа. Это не противоречит закону и активно применяется в других регионах.

Кстати, нежелание решить проблему мирным путем может иметь еще одно объяснение. Кристина за проживание в маневренном фонде задолжала за коммунальные услуги почти 50 тысяч рублей, из них 9 тысяч - за газ. Возможно, что газовики не хотели получить в качестве абонента хронического должника, а чиновники вешать на себя, а значит, и на бюджет, долги волгоградки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных